powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А вот кто мне подскажет...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
А вот кто мне подскажет...
Какой глубокий смысел в задействовании MS DTC, когда я всего лишь читаю DBF-файл посредством Linked Server'а? Если выключить сервис MS DTC, то читать файлик становиться невозможно из-за ошибки, что-де MS DTC не загружен. Никаких транзакций, а уже тем более distributed, я не заказывал.
Нахожу это весьма корявым. Может где-то чего-то подкрутить надоть? Поскажите.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Garya Привилегированный пользователь
Участник
Скажу сразу - НЕ ЗНАЮ. Но позволю высказать предположение. Linked server-ом обычно цепляются к чему-то живому и мыслящему. То есть к тому, что может самостоятельно обрабатывать SQL-запросы. DBF-файл таковым не является. Это просто тупой набор данных. Для того, чтобы его как-то интеллектуализировать , возможно понадобилась прослойка, к которой DTC переадресует твои запросы. Вопрос только - кому? Есть ли и где спрятана лазилка по DBF.
А при работе с помощью OPENQUERY такая же картина?
...
Glory
Участник
Поделюсь и я своими соображениями.
Мне кажется, что ключевое слово здесь distributed.
В BOL сказано, что транзакция, которая распространяется на две базы на одном сервере автоматически становиться distributed и обрабатывается MS DTC-ом, хотя пользователю об этом не сообщается, т.е. для него она выглядит как обыкновенная транзакция.
Возможно, что в отношении distributed query, который выполняется на другом сервере, происходит что-то подобное.
...
Денис
Участник
Абсолютно согласен с Glory. В этом случае автоматически создается распределенная транзакция. Сейчас готовлюсь к экзаменам 70-228/229, поэтому все свежо
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А вот кто мне подскажет...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]