powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос при Paren-Child соотношении в таблице.
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Запрос при Paren-Child соотношении в таблице.
Герасим
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вообщем то проблема следующая: например есть справочник с иерархией уровней типа Parent-Child соотношение. Далее необходимо обновить множество элементов этого справчоника. Кроме всех реквизитов элемента соответственно необходимо обновить и родителя элемента который принадлежит этой же таблице. Да и к тому же забыл сказать, необходимо это сделать в следующем порядке: сначала родителей а потом элемент. И еще, количество уровней заранее неизвестно. Вообщем как бы оптимизировать подобный запрос.
Заранее благодарю за советы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Александр Степанов
Участник
А можно поподробней? Иначе желющих ответить не найдется
...
Герасим
Гость
Ну почему не ответят, кто подобную проблему решал тот ответит.(конечно если желание будет) Ну а кто нет, на нет и суда нет. А в двух словах
Пример.
Пускай есть справочник товаров с иерархией типа Parent-Child соотношения. Например первый уровень Конфеты, подуровни уровня Конфеты (Шоколадные,Карамель) , подуровень Шоколадных это Рот - Фронт, Красный Октябрь(Производитель) и т.п. Естественно (Конфеты,Шоколадные,Рот-Фронт) это элементы одной и той же таблицы товары и ссылка на родителя идет через поле например ParentId - ссылка на Id элемента этой же таблицы.
Количество уровней иерархии справочника заранее не определено.

Например я хочу сделать переброску из одной базы в другую и для этого может быть важным порядок обновления элементов , например сначала необходимо обновить родителя а потом уже элемент.

Вообщем у кого есть какие советы по оптимизации,высазывайтесь!
Я реализовал через динамическое формирование запроса и думаю если как следует обмозговать то подобный запрос может формироваться в несколько раз быстрее.
Заранее благодарю за совет.
...
Genady
Участник
/http://www.sql.ru/articles/mssql/01091502TreesInSQL.shtml

>Шоколадные,Карамель) , подуровень Шоколадных это Рот - Фронт, Красный Октябрь(Производитель)

Ндяяяя, эк у Вас понамешано, и типы конфет и производитель усе в одну кучу валим
надеюсь это просто неудачный у Вас пример.
...
Герасим
Гость
Ну вообщем то да. Но тем не менее в некоторых системах по другому не обойтись.Например тот же печально известный 1С.
...
Genady
Участник
>Например тот же печально известный 1С.

Примите мои соболезнования, сам не юзал этого зверя но слышал немало
...
Герасим
Гость
Спасибо.
А еще идеи?
...
Фотография Deosfen
Участник
Я думаю что порядок обновления роли не играет, все равно ты сначало создаешь parent потом child.
...
Reubast
Гость
как ни печально ... но скорее всего придется делать обычный цикл ... с перебором всех детей ... на чем писать это уже дело вкуса ... можно в тригера запихнуть (каскадное обновление SQL в конструкции Paren-Chil не держит) ... а можно на уровень приложения вынести.
...
Герасим
Гость
Ну как сказать не влияет. Если при обновлении для тебя важен "родитель" в зависимости от него проставляется тот или иной реквизит в "ребенке" то порядок принципиален. Короче это зависит от приложения.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос при Paren-Child соотношении в таблице.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]