powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / скорость запроса
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
скорость запроса
Alex Чайник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите пожалуйста, как лучше измерять скорость выполнения запроса, ведь после первого выполнения используемые таблицы будут кэшироваться в памяти и чистота эксперимента будет нарушена (если просто измерить промежуток времени getdate() в начале - getdate() в конце). Задача у меня примерно такая: оптимизировать некоторые сложные запросы в хранимых процедурах. Поэтому я хочу с ними поэксперементировать, строя их по разному. Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
скорость запроса
ddenis
Гость
И таблицы будут кешироваться, и процедуры будут компилироваться. А в дальнейшем SQL-сервер будет работать с кешированными данными и откомпилированными процедурами, т.е. скорость их выполнения, как вы правильно заметили, будет выше. Но ведь это правильно, т.к. в реальной "боевой" ситуации ваш сервер будет работать именно с такими данными, не тратя времени на перекомпиляцию и кеширование. Если же вопрос именно в том, как сохранить чистоту эксперимента, избавляясь от кешированных данных, могу посоветовать перезапускать sql-сервер (net stop, net start), правда, занятие это не из веселых
...
скорость запроса
Glory
Участник
>Подскажите пожалуйста, как лучше измерять скорость выполнения запроса
IMHO больше информации, чем покажут установки
SET STATISTICS IO
SET STATISTICS PROFILE
SET STATISTICS TIME

и Execution Plan вам не покажет никто.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / скорость запроса
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]