Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Учетная запись сервера (о доступе серв. к сетевым рес.) - ничего не получается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже задавал подобный вопрос, но все равно ничего не получается... Помогите! Сервер (MSSQL2000 DE SP2) был установлен на W2kPro, которая входит в домен NT4.0, подключена куча нетваревых дисков, в домене и на тварях у меня - админские права. Сервер был установлен под локальной учетной записью. Проблема в том, что я не могу создать LinkedServer к dbf'ам, лежащим на сетевом тваревом диске. Если все базы копирую локально - все идет на ура. Думал обхитрить - создал Job, который пускает батничек с локального диска, в котором нужные файлы копируются на с:. Батник вручную отрабатывает нормально, но при запуске агентом через Job - в лог сбрасывает, типа нету такого пути... UNC - тоже не находит... Мне, по-моему, Glory, советовал пускать сервер/агента через доменную учетную запись, либо настроить локальную уч. запись для работы с сетью. Дык вот: трабла первая: я так и не смог найти эту самую локальную уч. запись. Думал сначала, что при инсталляции сервера создается автоматом локальная учетная запись, но Settings -> Control Panel -> Users and Passwords там кроме гостя и администратора никого нету Вопрос: не там ищу? или не то? Если подскажете, где искать - какие права дать дополнительно? трабла вторая: плюнул я на локальную учетную запись, создал учетную запись в домене, включил ее в группу администраторов, дополнительно прописал (по книжке): Log on as service Act as part of the operating system Replace a process level token Increase quotas Еще добавил эту запись у себя на компе в локальные администраторы (на всякий случай). Дык не помогло. Сервак и агент стартует нормально, по сетке виден, а вот сам сетевые ресурсы не видит. (да, кстати, в ЕМ он все равно обзывается как "(LOCAL)" - это нормально?). Да, машину еще не перегружал, тока рестартанул сервер и агента... Чего не так делаю? Если можно, просветите насчет обоих вариантов - чую, что налицо бааальшой пробел в знаниях по безопасности - хотелось бы разобраться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2002, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Local system account <> Local user account Local system account - это специальный аккаунт, его вы нигде не увидите и не сможете изменить его настройки. 2. SQL при установке никакие аккаунты самостоятельно не создает 3. Что-то я не вижу в ваших действиях одного важного пункта а именно в Control Panel - Administrative Tools - Services у сервиса MSSQLSERVER в закладке Log on прописать данные об учетной записи.Для SQLSERVERAGENT тоже самое 4. Не уверен, но после рестарта сервисов нужно залогиниться на консоль под учетной записью SQL сервера и отмапить эту самую "кучу нетваревых дисков". Либо при создании LinkedServer попробовать использовать UNC (если только сервер Netware поддерживает данную фичу). BOL - Installing SQL Server - Overview of Installing SQL Server 2000 - Setting up Windows Services Accounts ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2002, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...Ну, и не забыть завести этого нового пользователя, как пользователя сервера NetWare... иначе у него прав на доступ к новеловским расшаренным ресурсам не будет. ... а SQL сервер всётаки пользователей у NT создаёт SQLAgentCmdExec - например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2002, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Glory: >1. Local system account - это специальный аккаунт, его вы нигде не увидите и не сможете изменить его настройки. Спасибо, буду знать! >3. Что-то я не вижу в ваших действиях одного важного пункта а именно..... ГЫ! У нас с Вами подход разный - я это делал через ЕМ - что ближе, то и использовал >3. ...после рестарта сервисов нужно залогиниться на консоль под учетной записью SQL сервера и отмапить... Ну, Вы в очередной раз правы оказались, правда я при этом еще использовал совет Александра Гладченко (tnx) ...Либо при создании LinkedServer попробовать использовать UNC (если только сервер Netware поддерживает данную фичу)... Дык, поддерживает, но теперь абсолютно пофигу - работает и так и так (проверил специально) В общем, правильное решение у меня уже назревало в голове, правда собирался пускать сервер под моим личным аккаунтом, что не есть гуд - я на нескольких серваках админом сижу... Спасибо за науку! ЗЫ Щас проверил - Linked Server усе равно не работает сообщает об ошибке 7399. Смотрел описание - ничего не понятно - как соотнести это с dbf - в ОВ сообщение при этой ошибке длиннее (ругань на файл рабочей группы). Подозреваю - все дело в сетевых нестыковках прав. Ну ладно, буду копать, пока хоть копирование заработало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2002, 02:39 |
|
||
|
|