powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Может здесь кто-нибудь поможет ?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Может здесь кто-нибудь поможет ?
Kost
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Спецы по SQL что скажите?
Имеется таблица с данными (на самом деле это результат запроса, а то начнете обвинять в нарушении нормальных форм)

ObjectID FeatureID FeatureName FeatureValue
1 25 Name Втулка
1 26 Obozn МП.2345
1 27 Quantity 10
2 25 Name Вилка
2 26 Obozn МП.453
2 27 Quantity 15

То есть У каждого объекта есть заранее неопределенный набор характеристик, которые храняться не в столбцах таблицы, а в строках. Как поменять строки на столбцы, при этом истратив минимум времени, да еще с возможностью задать сортировку по полученным столбцам.

Конечно в таблице поле FeatureValue либо строкового типа данных, либо числового. Это я туда quantity запихал, чтобы показать что с числовыми данными получается, то что я хочу получить, а со строковыми нет. Так вот, если тип FeatureValue - VARCHAR можно ли запросом сотворить результат:

ObjectID Name Obozn
1 Втулка МП.2345
2 Вилка МП.453

или

ObjectID 25 26
1 Втулка МП.2345
2 Вилка МП.453

Я бы там сортировочку бы еще поставил по нужным столбцам.

Вот с числовыми данными, например с quantity проходит такая фенечка как (называется перекрестный запрос, это я на http://www.osp.ru/win2000/sql/ накопал, может кому пригодится):
SELECT ObjectID, SUM(CASE FeatureID WHEN 27 THEN FeatureValue ELSE 0 END) AS cquant
FROM Table
GROUP BY ObjectID
ORDER BY ObjectID

А как быть со строковыми данными? Как поменять местами строки со столбцами?
...
Рейтинг: 0 / 0
Может здесь кто-нибудь поможет ?
Фотография Александр Гладченко
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
про то, как положить таблицу набок, в этом форуме уже писали, поищите, может поможет...
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Может здесь кто-нибудь поможет ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]