powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с MSSQL ODBC: 30 limit
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Проблема с MSSQL ODBC: 30 limit
iXXi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет все.

У меня проблема с передачей параметров хранимой процедуре в MSSQL. Вызов производится из PHP, ругается ODBC:

Warning: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]The identifier that starts with 'v' is too long. Maximum length is 30., SQL state 37000 in SQLExecDirect in ...vtk_lib.php on line 76

Собственно, запрос:

exec SearchCass
@VP_cond = "v.oc like 'qweqwe%' or v.c like 'qweqwe%'"

Попробовал выполнить вызов из MSQuery (грешным делом подумал на PHP) - та же фигня. Т.е. очередная подстава от мелокософта, что, вообще говоря, неудивительно, я бы даже сказал - сиптоматично.
Таким образом, мой вопрос можно сформулирвать так: как обойти это глупое ограничение на 30 символов, т.е как передать проце нужную ей строку?

Заранее благодарен.

iXXi
...
Рейтинг: 0 / 0
Не ставить двойные кавычки. Двойные кавычки используются для обозначения идентификаторов в базе. Для строковых констант используются только одинарные кавычки.
Так что сам виноват.
...
iXXi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Спасибо! Помогло.
Но можно и по-другому сделать. Надо перед выполнением запроса выполнить команду:
"SET QUOTED_IDENTIFIER OFF"
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с MSSQL ODBC: 30 limit
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]