powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Indexing Service и OpenRowset
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Indexing Service и OpenRowset
Alexander_Chepack
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь пробовал использовать Openrowset для связи с Indexing Service?
Через Linked Server и OpenQuery у меня с грехом пополам заработало, а вот
с openrowset не работает...
...
Рейтинг: 0 / 0
Olga Rastokina
Гость
я пробовала через openquery

извините но я хотела спросить а вам для чего это нужно ?
у меня проблема : использую full text search с containstable (для поисковой системы - поиск по базе ,не в файлах )
а потом использую rank (для сортировки результатов
но как известно Microsoft вычисляет rank по алгоритму jaccard by default
но мне это не подходит , (есть еще 4 других алгоритма )
знаю что есть set rankmethod
прилинковалась к Index service , а как поменять этот метод не знаю

помогите !!!!!
...
Olga Rastokina
Гость
посмотрите здесь , в конце статьи пример как использовать Openrowset для linked
Index service

http://www.osp.ru/win2000/2000/01/067.htm
...
Alexander_Chepack
Участник
Почему нужно - у меня есть клиент - рекрутинговое агентство (довольно известное) они хранят данные о людях в базе данных, а CV и прочие документы (переписку, например) в файлах (больше 3 000 000 файлов) - сейчас поиск выполняется довольно криво - на файловом сервере работает .exe файл (написанный 2 года назад на VB), которому и посылаются запросы, результат возвращается клиенту - мне хотелось бы всю поисковую логику засунуть в одну хранимую процедуру, что позволит контролировать всю логику в одном месте, а не перекомпилировать клиента, кроме того подключение будет использовать только стандартные средства - типа ADO безо всяких промежуточных .exe. Сейчас я использую Linked Server и OpenQuery, но хотелось бы поиграть с OpenRowset - просто для сравнения, народ в этом форуме жаловался что многочисленные обращения к Linked Server могут приводить ошибкам - хотелось бы и с OpenRowset сравнить.

Rank они вообще не используют, строго говоря - это работа для их разработчиков, но поскольку за производительность отвечаем мы, мы иногда консультируем их и по поводу того, как изменить что-то в приложении для улучшения производительности - вот это я сейчас и делаю. Началось-то это с желания разбить один большой каталог на несколько более мелких, т.к. генерация этого каталога с нуля занимала 72 часа - сейчас - после игры с настройками это занимает 24 часа. Использование нескольких мелких каталогов позволяет надеяться, что в случае disaster хотя бы 50% из них выживут и, следовательно, восстановление (с учетом бэкапов) займет примерно одну ночь - ну а дальше - одно потянуло за собой другое...

Т.е. я неожиданно для себя еще и специалистом по Indexing Service стал.
...
Alexander_Chepack
Участник
Вот ссылки, какие нашел - но по-моему для SQL Server Full-Text Indexing это не поможет,
это работает только с голым Indexing Service:

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/indexsrv/ixrefqls_810k.asp
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/spssdk/html/_isabout_term.asp
...
Olga Rastokina
Гость
da , eto pomogaet tol'ko dlia poicka po failam

pitauc" sortirovat" rykami ( naxodit" chactoty vstrechania frazi etc , no vilezli bol"shie problemi c type TEXT , on kak izvestno ne peredaetcia v peremennyu i boobshe c nim mnogo problem ....
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Indexing Service и OpenRowset
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]