Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Об индексах и поиске и удалении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток У меня есть некоторая довольно быстро наполняемая до 300 записей в день таблица. Она нормализована. Некоторые поля (15-20) заполняются данными (ID) из других таблиц. Вопрос таков мне нужно удалить какой-то элемент классификатора(другая таблица). Как мне проверить нет ли вхождений в главную. Сразу хочу сказать в главной таблице возможно значение поля 0(не связанное с другим ID/ничего не введено). Как вариант мне кажется: select top 1 from xxx и создать индекс по полям. Но не много ли индексов? Может есть более элегантный способ. Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2002, 12:39 |
|
||
|
Об индексах и поиске и удалении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял при чем зачем тут индексы, я сделал бы так: select count(*) from главная г join классификатор1 к1 on г.классификатор1 = к1.Id where классификатор1.Id = @Чего_хочу_удалить или сразу: delete классификатор1 where not exists (select * from главная where классификатор1 = @Чего_хочу_удалить) and Id = @Чего_хочу_удалить и еще, попробуйте использовать foreign constraint-ы. Тогда Вы не только не сможете удалить что-либо из классификатора, но и не сможете поместить в "главную" значение, отсутствующее в классификаторе. Для этого Вам, правда, придется либо заменить "значение поля 0(не связанное с другим ID/ничего не введено)" на NULL, либо помещать в классификаторы записи со значениями Id = 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2002, 08:20 |
|
||
|
|