Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тривиальный вопрос-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос уже задавался но повторю еще раз, больно уж он далеко улетел за 3 дня ============================== SQL 7.0, NT 4.0 Option Pack. При использовании Snapshot Replication срубаются с реплицируемой таблицы триггеры на INSERT, DELETE установленные на Subscrbe-стороне. Что делать? Как распространить изменения сделанные на издателе, подписчикам на зависимые таблицы? ============================== Вот что ответил Dmitry =============================== Небольшое дополнение. Можно указать что при копировании таблиц, нужно копировать и ее триггера. Раз у подписчиков есть триггера, то наверное они взяты с издателя (хотя конечно может быть написаны на каждом подписчике свои...). Если брались с издателя и начальная синхронизация проводилась автоматически, то это значит что раньше соответтвующая галочка стояла, а потом ее убрали. В таком случае выставьте ее обратно, иначе новые подписчики (если таковые могут появиться) уж точно останутся без триггеров и разрешение конфликта имен с помощью оставления существующей таблицы неизменной (о чем говорила Nata) не поможет ==================================== А вот мои предположения: ===================================== Дейстивительно при репликации Snapshot триггеры на подписчике уничтожаются. Хотя происходит только передача тех строк которые были изменены (вставлены), но также система репликации производит синхронизацию таблиц, в результате которой на подписчике воспроизводятся схемы SCH, которые и содержат триггеры. Выставить триггеры на издателе мне представляется бессмысленным так как тогда придется все работу с данными осуществлять на издателе, а мне нужна только общая информация о юзерах, связав с которой на стороне подписчика другие таблицы - я смогу навешивать дополнительные данные. Я попробовал следующий вид репликации "Transactions replication". При создании подписчика для такой публикации, действительно есть возможность не передавать схемы SCH, однако необходимо провести первичную синхронизацию - методом той же самой Snapshot. После синхронизации триггеры оказались стертыми. Я восстановил их и теперь жду следующих транзакций для проверки этого фокуса... Есть также другой вариант проводить синхронизацию таблиц используя автоматически запускаемый блок транзакций при подгрузке ASP страничек. Но это не слишком красивое решение, как мне кажется... Ну допустим я могу это сделать своими методами, но ведь должны были быть придуманы какие-то методы головастыми ребятами из MS? А вы как думаете? Я как видите проработал это вопрос основательно, но ни гран не приблизился к решению методами SQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2002, 11:57 |
|
||
|
|