Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Транзакции в рамках одного сервера, но затрагивающие разные базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую, Отличается ли чем-нибудь транзакция, обновляющая данные в двух базах на одном сервере, от транзакции, обновляющей записи в одной базе? Необходимо ли как-либо особо кодировать первый вариант? Благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2002, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У каждой базы данных свой журнал транзакций. Отсюда следует, что такая транзакция на двух базах данных задействует MS DTC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2002, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как кодировать - также, как и distributed transactions? Кстати, я поставил эксперимент - все работает без MS DTS. Проверить просто - написать код, обновляющий в рамках транзакции записи в таблицах двух баз, повесить на одну их таблиц триггер на откат транзакции при UPDATE, и не запускать сервис Distributed Transaction Coordinator... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2002, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле я не уверен. Просто изложил соображения, почему я так думаю. Все-таки сомнительно, чтобы в лог одной БД писались операции над данными другой БД. А ежели сбой - как автооткатывать? Может быть, кто из китов выскажется? Мне тоже стало дюже интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2002, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOL - Accessing and Changing Relational Data - Transactions - Distributed Transactions "A transaction within a single SQL Server that spans two or more databases is actually a distributed transaction. SQL Server, however, manages the distributed transaction internally; to the user it operates as a local transaction" Другими словами транзакция все-таки распределенная, но сервер разбираеся с ней самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2002, 18:15 |
|
||
|
|