powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / пришел с выходныз и пропала регистрация - в интерпрайз менеджер не зайти, хотя с
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
пришел с выходныз и пропала регистрация - в интерпрайз менеджер не зайти, хотя с
Andrew newby
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пришел с выходных первым делом пошел в евент лог смотреть ничего не стряслось ли. Смотрю два варнинга - мастер база и моя база не сбэкапились, написано "The job failed. Unable to determine if the owner (*****\*******) of job my backup has server access (reason: Unable to connect to server -check SQL Server and SQL Server agent errorlogs).

После этого полез я в интерпрайз менеджер , а к базе и не приконектиться пишет :
A connection could not be estabilished to *******.
Reason Data source name not found and no default driver specifed.
Please verify SQL server is running and check your SQL Server registration properties.

Как я понял пользователь куда то подевался что ли ... SQL 2000 забыл сказать , сервис паков не накатывал, неделю раньше все пахало ....

Помогите пожалуйста разобраться, что делать то ?

Агент и сам sql серверы запущены, я их и стопорил и запускал снова - толку никакого.

Погибаю ;-(
...
Рейтинг: 0 / 0
пришел с выходныз и пропала регистрация - в интерпрайз менеджер не зайти, хотя с
Andrew newby
Гость
Какая то непонятка, перегрузил хардварно сервак - все впорядке - захожу и не ругается ... А что было то ? Не хочу сервак перегружать больше ... Как причину устранить ? И где копать / искать ?
...
Фотография Александр Гладченко
Участник
Что же здесь странного... ну отвалиля какой то сервис, такое, увы, иногда случается. Ничего в журналах ошибок операционки небыло?
...
Andrew newby
Гость
В том то и дело что нет ;-(
...
Glory
Участник
Active Directory случайно у вас нет ли ?
...
Andrey
Участник
Есть и как раз стоит на том же серваке где и sql.
...
Glory
Участник
У меня подобные проблемы были, когда происходила как раз настройка AD. Уж не знаю, что конкретно делали наши админы с AD, но во время этих "опытов" я так понял, SQL просто не мог получить от PDC подтверждение об авторизации нужной доменной учетной записи. Из-за этого соответствующий запрос на коннект отклонялся.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / пришел с выходныз и пропала регистрация - в интерпрайз менеджер не зайти, хотя с
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]