|
Что почитать, послушать в свободное время?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, MS SQL занимаюсь в течении последних 5 лет, с мнргим приходилось сталкиваться во время работы, в том числе на высоконагруженных системах. Могу сквзать, что на данный момент, я знаком со значительной частью его функционала и могу этим пользоваться. Но мне не довелось изучать внутренние процессы, которые происходят внутри сервера, по этому, прошу вашего совета, ищу подходящую летиратуру, которая поможет закрыть этот пробел. Плохо читаю на английском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, Если более подробно, интересует работа с памятью, работа с кэшами, работа с файлами на дисках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит сначала задаться вопросом с какой целью загорелась такая идея, если чисто ради праздного и бесполезного интереса - то флаг в руки Если из-за профессионального развития - то оно того не стоит т.к. интересующая тема ускоряющимися темпами уходит в прошлое последние лет 5 т.е. ровно с тех пор как рынок в целом и MS в частности решили (пришли к выводу) за развитие облачных технологий в первую очередь и открыто декларировали склонность к открытости кода (opensource), по целому набору причин (в т.ч. и из-за контроля над лицензированием) фактически за последние годы даже у их платформ появились признаки миграции напр. тот-же MPP/Synapse уже крутится на DataLake/Spark/Hadoop классе платформ (Azure Storage). (т.е. не только их SQL Server Big Clusters решение) Многие DBA функции берёт на себя сама IaaS/PaaS платформа (т.е. сам MS) (надёжность/облуживание, и даже элементарный backup, индексирование,..) Так что ещё раз - оно того точно стоит? Технологический взрыв это уже не краткосрочный хайп как раньше многие думали, а вполне стремительно материализующаяся реальность и всё большая часть прошлых знаний на которых можно было строить профессиональную карьеру (с видом на надёжный источник дохода) годится кроме помойки разве что для самоиллюзий, вероятность получения занятости в этом узком сегменте специализации стремительно падает и многие неуспевающие за развитием рынка попадают в разряд динозавров на гране вымирания.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa Но мне не довелось изучать внутренние процессы, которые происходят внутри сервера, по этому, прошу вашего совета, ищу подходящую летиратуру, которая поможет закрыть этот пробел. Плохо читаю на английском . А оно вообще надо ? Внут. процессы интересны системным программистам. Это целая вселенная экзотических, узковостребованных скилов. Емкость рынка вакансий будет крайне мала, хоть и с высокой ЗП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, Гуглите, что нужно для получения Мастера. Но нужно четко понимать, что все будет на английском и часть вещей очень дорого. Что касается, "все уходит в облака" - чушь. Туда выдавливается мелочь, которой в принципе ДБА и не нужен на постоянной основе. Серьезные конторы никогда не уйдут в облака полностью. Ну если они конечно дорожат своими данными :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 23:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=35&tid=1685145]: |
0ms |
get settings: |