Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по производительности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим есть какой-то SELECT, насколько время выполнения обычной выборки быстрее создания курсора основанного на том же SELECTе (курсор STATIC READ ONLY), а также будет ли большая разница если в курсор попало 100 строк или 0 строк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2002, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты сам подумай, что такое "обычная выборка"? Если ты этой "обычной выборкой" хочешь получить данные на клиенте, то курсор у тебя будет всё равно, на клиенте ли или на сервере, всё равно - клиенты не умеют работать с наборами данных. Они их обрабатывают последовательно. Если же ты SELECTом подаёшь данные в другой DML statement, то производительность будет отличаться в разы, потому что как раз SELECT - это set-oriented оператор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2002, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю что речь идёт не о клиентской части Если нет явной необходимости, курсорами лучше не пользоваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2002, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнение вопроса: SELECT выполняется внутри ХП, если @@ROWCOUNT>0 - то нужно пройти по записям и выполнить определенные действия (для чего насколько я понимаю мне нужен курсор). Но дело в том, что чаще всего @@ROWCOUNT=0. Имеет ли смысл сначала делать просто SELECT и только если @@ROWCOUNT>0 создавать курсор, или открывать курсор в любом случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2002, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно пройти по записям и выполнить определенные действия (для чего насколько я понимаю мне нужен курсор). Не факт, что для позаписной обработки нужен именно курсор. В этом я согласен с SergSuper - лучше избегать их использоавания. Если же все-таки без курсора никак не обойтись, то, конечно, нет смысла сначала выполнять запрос только для подсчета количества записей, а затем открывать курсор на основе такого же запроса. Тем более при таком методе подсчета: @@ROWCOUNT vs COUNT(*). Тем более что содержимое таблицы, используемой в запросе и курсоре, может измениться в промежуток времни между первым и вторым ЗЫ IMHO если уж вы открываете курсор как READ ONLY, то почему бы не использовать FORWARD_ONLY или FAST_FORWARD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2002, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Glory Если можно, поподробнее - как сделать позаписную обработку без использования курсора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2002, 21:34 |
|
||
|
|