Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Объясните пожалуйста насчет блокировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал я програмку на VBA, которая перегоняет данные в MS SQL 2000, использовался при этом ADO 2.6 ... Set Module1.con1 = New ADODB.Connection Module1.con1.ConnectionString = "FILE Name=c:\win2k\dstrah.UDL" Module1.con1.CursorLocation = adUseServer 'раньше было adUseClient и работало!!! Module1.con1.Mode = adModeReadWrite Module1.con1.IsolationLevel = adXactCursorStability Module1.con1.Open ... Так то все вроде нормально работает, но при этом после выполнения команды Module1.con1.Open создается блокировка след.вида (SQL Server Enterprisi Manager->Current Activity->Lock/Process ID) --------------------------------------------------------------------------- Object | Lock Type | Mode | Status | Owner --------------------------------------------------------------------------- Dstrah | DB | S | GRANT | Sess --------------------------------------------------------------------------- DB - блокировка уровня БД, S - коллективная как я понимаю - при коллективной блокировке (накладывается при выполнении операций чтения данных, а я их кстати еще и не читал из базы DSTRAH, а только открыл подключение - см.выше) никакой другой пользователь не может изменить данные, на которые была наложена данная блокировка. Таким образом получается, что я не могу изменять БД DSTRAH, т.к. блокировка была наложена на БД (см.выше). Вопросы: 1) Почему возникает данная блокировка? 2) Почему несмотря на то, что она есть данные и БД менять можно? ЗЫ. Если я чего не так понимаю - покорнейше прошу объяснить. Я пока еще не очень разобрался с MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2002, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не данные блокируются, а метаданные, да и то не все. Чтобы ты во время исполнения запроса не пытался нужный индекс перестроить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2002, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, я так и думал. Но тогда др.вопрос - Как различать когда блокируются метаданные, а когда непосредственно сами данные? Или блокировка на уровне БД - это всегда блокировка только метаданных??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2002, 07:19 |
|
||
|
|