powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите со связями между таблицами (SQL 7)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Помогите со связями между таблицами (SQL 7)
Slava_BAZ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Господа, не могу разобрться с установлением связей между таблицами! Делаю всё как рекомендуют в литературе и HELPe (устанавливую Foreign Key в диаграмме через Interprise Menager). Но после установления связи не могу изменить значение в главной (Primary) таблице. Вместо того, чтобы изменить значения в связанной таблице вылетает сообщение о нарушении ограничения проверки. Может я ещё чего то не сделал? Кто понял моё бредовое объяснение - помогите.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография jimmers
Участник
Уважаемый Slava_BAZ,

Вы, вероятно, забыли установить флажок "Cascade Update Related Fields", который находится
на вкладке "Relationships" окна Properties (режим "Design Table"). Эту же опцию можно
указать через T-SQL, но Вам, видимо, ближе Enterprise Manager.

Что же касается обновления (изменения значения) Primary Key, то в большинстве случаев желательно
этого избегать, т.к. Вам придется заботиться обо всех таблицах, где содержится поле,
отражающее Primary Key, потеряется возможность сопоставить журналы какой-либо другой системы (скажем, web сервера) с БД.

Удачи
...
Фотография jimmers
Участник
Дополнение

Приношу свои извинения, не заметил, что у Вас MS SQL Server 7.0 - в этой версии еще не было, насколько мне известно,
реализовано поддержки каскадной ссылочной целостности, то есть Вам не удастся изменить значение Primary Key в родительской таблице, до тех пор, пока существуют ссылающиеся на нее записи в дочерней таблице.
Переходите на MS SQL Server 2000

Удачи
...
Slava_BAZ
Гость
jimmers!
Огромное спасибо за толковую консультацию! А то я себе все мозги вывихнул.
С уважением Slava_BAZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите со связями между таблицами (SQL 7)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]