Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вести с полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В прессе появилось несколько обзоров по материалам конференции TechEd'2002, состоявшейся 9 - 13 апреля в Новом Орлеане. Вот пара, которые могут вызвать интерес. Поддержка .NET и XML: "Интегрированный .Net CLR позволит разработчикам писать хранимые процедуры на 23 языках программирования в дополнение к Microsoftовскому T-SQL... Yukon также обеспечит встроенную поддержку XML внутри движка SQL Server и поддержку XQuery, предложенного стандартного языка запросов для XML документов." http://www.eweek.com/article/0,3658,s=1884&a=25496,00.asp NTFS на базе SQL Server: "На своей конференции Tech Ed 2002, собравшей 7,500 посетителей, Microsoft выложила концепцию универсальной файловой системы, базирующейся на технологиях из следующей версии SQL Server, called Yukon..." http://www.nwfusion.com/news/2002/131761_04-15-2002.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 10:39 |
|
||
|
Вести с полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольно - теперь Microsoft будет запихивать dotNet во все что у них есть. Честно говоря я не понимаю, зачем он там нужен. Что на нем писать то ? Я так понимаю на такой хранимой процедуре писать будет можно через ADO.NET - то есть фактически получится тот же клиент, но на стороне сервера. Пока кроме тормозов других перспектив не вижу. В принципе все задачи можно решать на T-SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 12:01 |
|
||
|
Вести с полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно. Ну, скажем, здесь на форуме с регулярной периодичностью возникает задача сохранения .jpg в image. Решите ее на T-SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 14:27 |
|
||
|
Вести с полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно - мне тоже кажется, что тормоза будут. Идеология T-SQL и VB (например) - совершенно разные, как быть со встроеным SQL, например? Если сейчас я хочу вернуть какие-то результаты клиенту из процедуры, все что мне надо, это просто написать select ...., а как это в VB делать? Создавать специальные объекты, открывать connections? Так это все время занимает.... В свое время (два-три года назад) Оракл выступала с идеей файловой системы на основе СУБД - Майкрософт их тогда сильно критиковала... Так теперь все системные инженеры должны будут стать DBA'ями? Срочно надо переквалифицироваться - скоро к работе будет не пробиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 16:51 |
|
||
|
Вести с полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и могу только согласиться с тем, что если б я выбирал между "23 языками" и чем-нибудь похожим на Parallel Server у Oracle - я бы предпочел Parallel Server - в этом отношении SQL Server по-прежнему отстает.. Хотя с точки зрения маркетинга .NET, может быть реклама хранимых процедур на C# и имеет смысл, но к реальным потребностям, например, наших клиентов, это отношения не имеет. А для загрузки .jpg можно утилиту или объект написать и вызывать его через sp_OA... процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 17:01 |
|
||
|
Вести с полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спокойней, Господа! Использование VBA в Officе или выполнение VBS в виндах Вас не смущает? Или Word от этого пострадал, а увидев расширение .vbs все кинулись сносить винды и ставить Linux? Массе людей это просто ненужно, и они продолжает спокойно работать. Файловая система (да и Active Directory) имеет четкую реляционную структуру. Если ядро SQL настолько плохо, что не способно все это разгребать, то что все мы делаем на этом форуме? Скорее в соседний! Вспоминается сравнение Windows и тамагочи - если за ними не ухаживать, оба помрут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 17:41 |
|
||
|
Вести с полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогия с Word не совсем корректна - вопрос был о производительности SP, которые будут использовать объекты для тех действий, которые сейчас выполняются просто с помощью встроенного SQL. Ну и о том, что у SQL Server более серьезные, на мой взгляд, проблемы есть, чем хранимые процедуры на VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 17:52 |
|
||
|
Вести с полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack Согласен. Вспомнилось мне как когда-то я мечтал о возможности в Access писать на VB триггера прямо для таблиц в базе mdb. Мечты сбываются. Монстрообразно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 18:04 |
|
||
|
Вести с полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Вашего позволения. 1. "как быть со встроеным SQL" Вы имеете в виду Embedded-SQL? Come on, это всего лишь обернутые прекомпилятором вызовы DB-Lib. Учитывая, что DB-Library со времени семерки более не поддерживается, а эмулируется, здесь ждут тормоза едва ли не на порядок большие. 2. "Оракл выступала с идеей файловой системы на основе СУБД - Майкрософт их тогда сильно критиковала" Та ни Боже ж ты мой (як кажуть у нас на Подоле). Наоборот, хвалила. Помните - у Козьмы Пруткова: не уступай малодушно всеобщим желаниям. Напротив, притворно хваля оные и нарочно оттягивая время, старайся надуть своих противников. 3. "Так теперь все системные инженеры должны будут стать DBA'ями?" And vice versa. В принципе, я считаю, что каждый уважающий DBA должен быть системным инженером, чтобы общаться без переводчика. "Односторонний специалист подобен флюсу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 18:16 |
|
||
|
Вести с полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Дед_Маздай: Я имел ввиду возможность вкладывать SQL операторы внутри хранимых процедур - по-моему, это не то, что называется Embedded-SQL? Ну например: create proc MyTSQLProc as begin select * from MyTable end Как это на VB без всяческих CreateObject, etc. написать? А с объектами тормозить, наверное, будет? Просто у нас один из клиентов сейчас с SQL на Oracle уходить собирается, потому что не уверен в масштабировании - и что я ему предложить могу - хранимые процедуры на С#? Да оно ему совершенно ненужно... Какой процент разработчиков на Oracle используют java для написания процедур? По-моему, небольшой - большинство так и продпочитает PL/SQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 21:45 |
|
||
|
Вести с полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi! Вы имеете в виду Embedded-SQL? Come on, это всего лишь обернутые прекомпилятором вызовы DB-Lib. А мы-то лохи и не знали. А оно вота как аказытся... 2. "Оракл выступала с идеей файловой системы на основе СУБД - Майкрософт их тогда сильно критиковала" Та ни Боже ж ты мой (як кажуть у нас на Подоле). Наоборот, хвалила. Помните - у Козьмы Пруткова: не уступай малодушно всеобщим желаниям. Напротив, притворно хваля оные и нарочно оттягивая время, старайся надуть своих противников. У КП вообще-то не так: "Не уступай малодушно всеобщим желаниям, если они противны твоим собственным; но лучше, хваля оные притворно и нарочно оттягивая время, норови надуть своих противников." Если цитируешь, то цитируй, а не коверкай. 3. "Так теперь все системные инженеры должны будут стать DBA'ями?" And vice versa. В принципе, я считаю, что каждый уважающий DBA должен быть системным инженером, чтобы общаться без переводчика. "Односторонний специалист подобен флюсу". Как говорил мой коллега: "И шнец, и жрец, и на манде игрец". Классический совковый случай - и базу лепит, и сетку администрит, и приложения пишет, да еще и обеды варит, небось. А еще удивляемся, почему в России так плохо живем - потому, видимо, что своим делом никто толком не занимается как надо, а все по маленьку. В итоге - во всех областях халтура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 21:45 |
|
||
|
Вести с полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To bik: Да собственно, ни я, ни Дед Маздай (как я подозреваю) в России не живем. To Дед Маздай: Откровенно говоря, меня не радует, появление еще десятков или сотен тысяч человек, считающих себя специалистами по SQL Server - и так проблема, благодаря довольно хорошим графическим средствам и маркетингу Майкрософт, у многих потенциальных нанимателей складывается впечатление, что этим продуктом может управлять любая кухарка или индус, выписанный родственниками из деревни, (для продаж это, конечно, хорошо) - в результате зарплаты ниже чем у ораклистов, при одновременном наличии совершенно криворуких DBA'ев - за имидж, блин обидно - ну и о зарплате переговоры труднее вести. Так что вот - с 93 года с SQL Server'ом работаю, но начал потихоньку Oracle осваивать - видать пришла пора.. Я-то, конечно, системный инженер и специалиста по TCP/IP пойму, ну ручками в циску все же не полезу. Ну и он в базу пусть не лезет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 23:45 |
|
||
|
Вести с полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Alexander_Chepack! Я конечно дико извиняюсь, но фраза в результате зарплаты ниже чем у ораклистов просто нелепа. ты вообще-то сравнивал сложность администрирования баз Oracle и MS SQL Server? Я уважаю МС Сиквел, но правда, как грится, дороже - это все равно, что управлять, выражаясь твоей терминологией, деревней и управлять крупным мегаполисом. И при этом "зарплате переговоры труднее вести"... Ну не знаю... Я-то, конечно, системный инженер и специалиста по TCP/IP пойму, ну ручками в циску все же не полезу. Ну и он в базу пусть не лезет - а вот это правильно, лучше не лезь, иначе свалишь сеть накорню. Пироги печь должен приврожник, сапоги точать сапожник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 23:57 |
|
||
|
Вести с полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты вообще-то сравнивал сложность администрирования баз Oracle и MS SQL Server? Ну вот и я об этом распространенном предрассудке - при решении сложных задач, с SQL'ом ничуть не меньше приходится возиться, но тем не менее у Oracle имидж крутой системы, а у SQL'а (в том числе и стараниями MS) - простой. Вот это и раздражает, на мой взгляд сейчас у Оракла только одно преимущество осталось - масштабируемость, и вместо того, чтобы над этим работать, MS занялась второстепенными вещами. Вру - еще одна штука в Оракле мне нравится - квотирование ресурсов - в основном процессорного времени - тоже хотелось бы это иметь. P.S. Да - ответ на вопрос - сравнивал-ли, сравнивал и сейчас сравниваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2002, 00:17 |
|
||
|
Вести с полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то я не пойму, о чём спор здесь... Ну добавили в сиквэл сервер что то новое - это же не отняли, кто то будет пользоваться, а кто то нет. К тому же, все производители СУБД сейчас переживают некий переходный период (от чего у них и возникает множество спорных моментов), когда одной только реляционности потребителю уже не достаточно, а интегрировать ООП и реляционные принципы пока получается хреновенько... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2002, 07:53 |
|
||
|
|