|
|
|
Monitoring & Perfomance Optimization
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kakie mogut byt' idei po povodu togo, chto odna i ta zhe stored procedure s odnim i tem zhe kolichestvom dannykh otrabatyvaet bystree na Servere stoyaschem na neschastnom laptope P2, 64MB, chem na 2-kh processornom (pustom) servere P2, 256MB??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2002, 12:34:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помострите в настойках сервера не ограниченно ли количество используемой сервером памяти 1 Мб -:) Попробуйте рестартнуть сервер. Возможно оптимизатор запросов по каким то причинам выдал не оптимальный план выполнения, который теперь лежит в кеше и используется при повторном запуске. Да и вообще я бы хотел посмотреть на план выполнения там и тут. Исходя из их сравнения можно делать какие-то выводы и думатьили не думать о рестарте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2002, 12:48:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spasibo, Slava Eto regulyarnaya i staraya problema. Reboot servera (bol'shogo) proiskhodit kazhduyu noch. max server memory (MB) 4 2147483647 2147483647 2147483647 min server memory (MB) 0 2147483647 0 0 Kakoi optimal'nyi SQL server memory size vs total system memory ? A chto, restart - panatseya? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2002, 13:17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ковыряю тут 2-процессорный IBM xSeries250(2xXeon700, RAID-5, 1Gb RAM). И все больше меня терзают сомнения: стоит включить в SEM опцию Use all available processors, как скорость выполнения тестового запроса падает в 4-7(!) раз. 2 мин против 15-17сек на SQL7.0+SP3 и 1 мин против тех же 15-17сек на SQL2000+SP2 когда стоит опция Use 1 processor. Причем, если запускать два-три одинаковых запроса одновременно, то время выполнения практически не меняется(кстати, результат идентичен под NT4+SP5 и под W2K Advensed Server). Самое смешное, что нынешний рабочий сервер (Noname,1xPIII700,SQL7.0) под грузом 50 клиентов выполняет тот же самый запрос за 17-18сек. А сомнение в следующем: то ли я что-то не так делаю, то ли так и должно быть и производительность от увеличения процессоров уменьшается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2002, 19:03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Распараллеливание запроса на 2 проца - довольно дорогая операция. В ней есть смысл только тогда, когда запросы выполняются секунд НЕСКОЛЬКО (не меньше 5). Иначе будут только тормоза. Лучше один проц отдать системе, а второй SQL. Только у Вас не процы разные только. Тут и многие параметры SQL-server'ов анализировать надо, дисковую подсистему, файловую систему, ... Такие проблемы в форуме часто возникают. Покопайтесь. Много чего полезного! А мне ПОКА лень опять трактат писать на эту тему. Вот придут другие времена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 11:11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это не только процы разные? Одна и та же машина. Меняется только(!) один параметр в SQL сервере: количество используемых для запроса процессоров. Понятно, что распараллеливание требует затрат, но не в разы(!) же больше. Причем, в TaskManager'е видно, что оба процессора нагружаются почти синхронно. Причем и система начинает подтормаживать. Получается, что, образно говоря, тара весит больше, чем сам груз. Непонятно другое. Для приложений 1С+SQL рекомендуют использовать многопроцессорные сервера, но там при работе происходит много коротких запросов и выполнение большого количества коротких хранимых процедур. Значит ли в свете всего вышесказанного, что рекомендация использовать многопроцессорную конфигурацию несостоятельна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 14:40:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re Alex: Я вообще-то Герде отвечал. Пока по клаве бил, твой ответ родился. Я его не видел. У тебя более определенная ситуация. Ты сам видишь, что отдавать 2 проца SQL не всегда лучше. Ограничь SQL одним, а второй пусть система использует. Это лучше, чем всего один. Так что, рекомендациям надо доверять, но проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 17:11:55 |
|
||
|
|