|
|
|
Обрыв конекта из-под ХР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент стучится к базе через ADO. Всё хорошо работало пока не сменил на клиентской машине ось - поставил ХР. Теперь в 50% случаев при попытке подключится к БД или просто настроить .udl файл получаю "Не удаётся установить контекст SSPI". Почему это раньше удавалось, а теперь нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 12:07:00 |
|
||
|
Обрыв конекта из-под ХР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XP и сервер в одном домене? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 17:08:07 |
|
||
|
Обрыв конекта из-под ХР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё в одном домене. Кстати по поводу конфигурации: сервак W2KS+MSSQL7(SP4), все клиенты на W2KP - работают нормально уже не первый год. Решил поэкспериментировать и поставил одному ХP - и понеслось... После очередной перезагрузки 10-15 минут всё работает нормально, а потом права куда пропадают, контекст SSPI не находится, сетевые устройства не отвечают - говорят прав нет... Такие вот пироги :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 10:43:03 |
|
||
|
Обрыв конекта из-под ХР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая версия MDAC используется на XP и на устойчиво работающих клиентах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 12:02:29 |
|
||
|
Обрыв конекта из-под ХР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да блин... даже не знаю где посмотреть 8) если верить Сведениям о системе из ХР, то там сказано, что Access работает с ADO 2.7. Значит наверно там и стоит самый последний MDAC 2.7. А где посмотреть на него в W2000 не знаю, но наверно тоже последний - так как ось постоянно упдатится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 15:09:10 |
|
||
|
Обрыв конекта из-под ХР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По какой сетевой библиотеке коннектится ХР: TCP/IP? Не создан ли на этом соединении server alias? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 15:15:11 |
|
||
|
Обрыв конекта из-под ХР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да TCP/IP. А чего такое сервер-алиас? Если оно само по себе не создаётся, то я его не делал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 16:27:40 |
|
||
|
Обрыв конекта из-под ХР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего, W2k, на к-м у Вас стоит SQL Srv, неотсервиспачен. Накатите SP2. Если после SP2 ситуация не излечится, то, видимо, дело все-таки не в security context. Попробуйте погонять клиента WXP по библиотеке, к-я заведомо не использует SSPI API. Напр., Named Pipes. Если ошибка сохранится, проверьте сетку. Если все будет работать устойчиво, верните снова TCP/IP и попробуйте в строке соединения полностью квалифицированное доменное имя или IP-адрес. Если ошибка воспроизведется, проверьте разрешение имен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2002, 22:29:06 |
|
||
|
|