|
|
|
Проблема не знаю с чем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следующая. Стоял SQL сервер 2000. Состряпал базу на нем. Сервер потом пришлось переставлять заново путем форматирования дисков и все такое. Поставил все заново. Возникла ситуация: работая с EM на этой же машине, где стоит сервер вместо русских букв отображаются знаки "???", причем если делать тот же запрос с сети, то все "ок". Так же русские буквы нормально отображаются при запросе с самого сервега через QA. Полдскажите в каком направлении копать, чтоб починить, а то очень нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2002, 16:14:35 |
|
||
|
Проблема не знаю с чем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу добавить: это относится только к данным в таблицах. Хранимые процедуры нормально отображают русские буквы. При попытке добавить\обновить в таблицу данные через EM на сервере возникает ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2002, 16:25:50 |
|
||
|
Проблема не знаю с чем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты не намудрил с коллейшеном или кодовой страницей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2002, 16:35:34 |
|
||
|
Проблема не знаю с чем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая ошибка? Это происходит абсолютно со всеми таблицами? И посмотри параметр COLLATE с которым созданы таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2002, 16:36:03 |
|
||
|
Проблема не знаю с чем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал выставлять COLLATE одинаковый с базой данных и сервера - непомогает. Может где еще порыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2002, 17:07:37 |
|
||
|
Проблема не знаю с чем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаю новую базу. Хочу через EM на этом серваке заполнить на русском- не воспринимает. Пишет, что несовместимые данные либо неправильная длина. Ставлю Collation Cirillic_Ceneral_Bin и др. ничего не помогает, бред какой-то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2002, 18:06:14 |
|
||
|
Проблема не знаю с чем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема по-моемому локализовал, но по прежнему не знаю как побороть. Суть в следующем: если EM цепляется к серверам через ADO, то почему-то на той машине где стоит SQL server, русские буквы не читаются. Пробовал переставлять сам MDAC. Поставил версию 2.7. Отсюда вопрос, через что EM осуществляет запросы к базам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2002, 09:41:09 |
|
||
|
Проблема не знаю с чем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю тот ли у Вас случай - у меня однажды не работали клиентские программы да тех пор пока в свойствах подключения ADO (data link) я не установил AutoTranslate=False ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2002, 10:26:08 |
|
||
|
Проблема не знаю с чем?