|
|
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После создания подписчиков, падает Мердж репликация. Причину называет, что нет соответствующей таблицы на получателе...Но она там точно есть...что то гонит этот лог...или я что то не так создаю? А создаю я Мердж репликацию без снапшотов , без удаления - говорю, что дата и структура на подписчике есть, всякие там триггеры да индексы в репликацию не включаю...то есть совсем не понятно почему инициализация объектов на публикаторе проходит нормально, а как только надо дату пересылать, падает агент.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2002, 22:46:16 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может оно ругается на отсутствие на подписчике служебных таблиц, вроде MSmerge_tombstone или там MSmerge_contents или еще им подобных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 06:02:28 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, ругаеться на отсутсвие моих таблиц на подпсчике...Но они то там есть!! :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 11:16:41 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не запустить снапшот - он по идее приводит обе базы с "стартово- начальному" состоянию :)))? После этого все пойдет... Хотя, в свое время (еще на 7.0) мне пришлось отказаться от репликации в силу их значительной глюковатости. Удачи, Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 11:32:32 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, ругаеться на отсутсвие моих таблиц на подпсчике...Но они то там есть!! Проверьте идентичность структуры таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 11:38:32 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А! Так похоже, что в этом и проблема...я то репликацию для того и делаю, что таблицы неодинаковые, а я их синхронизировать хочу...то есть снапшот мне точно не подходит:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 12:05:57 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генадий! Структуры действительно разные...Означает ли это, что только разные структуры могут стать причиной фола? А как на счет разных данных? Я то попробую - просто не терпиться узнать можно ли все таки решить проблему синхронизации такими репликациями...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 12:26:54 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Означает ли это, что только разные структуры могут стать причиной фола? В Вашей ситуации это скорее всего и есть причина. Проблемы с данными будут вызывать конфликты, для которых нужно будет заранее выбрать резолвер. Реплицировать данные в таблицы с разными структурами не получится, разве что с использованием DTS или вертикальных фильтров. В случае вертикальных фильтров структура на подписчике должна в точности совпадать с набором реплицируемых данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 12:32:26 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АХ, да! Еще...я тут наделала всяких репликаций...а что делать с системными объектами, которые насоздавались ...удалить их ЕМ не может - говорит - системное - не дам!:) Типо Jods , tables and sp_213741891892...все с номерами...!:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 12:32:51 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Системные объекты должны удаляться при удалении подписки, подписчика и т.д. Если в результате ошибок этого не произошло, то придется ручками вычищать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 13:16:42 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но они не удаляються даже ручками по причине того, что они системные... :( Я знаю, что я ничего не знаю...sorry ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 14:01:39 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того чтобы править системный каталог, поставьте галочку в свойствах сервера напротив такого пунктика. Allow modifications to be made directly to the system catalogs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 14:43:51 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все хорошо и чудесно - править системные таблицы, но не лучше ли сначала попробовать обойтись штатными средствами? Типа подписки поудалять... Иначе потом вполне могут всплыть недочищенные загнившие остатки, которые будет все труднее найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 15:49:38 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опасно это? Это опасно тем, что может наступить момент, когда полезут глюки везде где только можно, или где нибудь в одном месте, но фиг поймешь из-за чего и как лечить, в результате останется только чистая переустановка сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 16:30:10 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Супер... а если удалить базу, то остануться системные Jobs:(что тоже не очень радует.... А переустановкой уже пахнет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 16:32:11 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратите внимание на процедуру sp_subscription_cleanup. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 16:38:40 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была таже проблема. Пока изучал репликацию насоздавал статей-подписок потом стал их беспорядочно удалять и замусорил все базу. Пришлось руками почистить таблицы sysmerge[...]. Сейчас всё настроил как хотел. Уже пару недель работает и ничего не глючит. Так что с переустановкой сервера лучше не спешить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 16:49:46 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)а что с объектами типа sp_upd_EEE108F11BDB4ADF76AB0C21FBB849D6 и системными таблицами, которые насоздавались по одной на каждый реплеуируемый объект.... 2)а sp_subscription_cleanup нет такой ни в одном из учасников репликации...:(( А [systemmerge...]уже почистила как могла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 17:20:45 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а sp_subscription_cleanup нет такой ни в одном из учасников репликации...:(( Этого не может быть, потому что не может быть никогда! :-) Надеюсь, Вы ее в мастере искали? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 17:26:33 |
|
||
|
Merge Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А! Ну так там просто Extendet - ne extended есть:) а что говорите с процедурой делать? Запускать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 17:52:46 |
|
||
|
|