|
|
|
Удаление подписки от merge-публикации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Вопрос такой: сделал merge-публикацию, настроил подписчика, посмотрел как работает. После этого удалил базу данных подписчика. Теперь в Enterprise manager`е, на закладке Replication-Subscriptions, висят подписки от несуществующей базы. Как мне из удалить? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2002, 13:05:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как ты сумел удалить БД, участвующую в репликации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2002, 14:16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp_mergesubscription_cleanup ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2002, 14:20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, это была push подписка. Да? Тогда в базе паблишера выполни sp_dropmergesubscription с соответствующими параметрами. У меня тест с твоей ситуацией вылечился именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2002, 18:02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы часом ещё какую-нибудь базу не подписали? Посмотрите, нет ли в таблицах оставшихся баз чего-нибудь типа sysmargesubscriptions. Если такая таблица где то осталась, перед sp_mergesubscription_cleanup бывает полезно удалить из неё записи о неиспользуемых подписках. Почему то из-за этого иногда информация о подписке не очищается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2002, 00:50:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, пришлось на подписчике руками почистить таблицу sysmargesubscriptions. А процедура sp_dropmergesubscription не работает. Трассировка показала, что она пытается установить соответствие статья-подписка, но т.к. на издателе никакой информации о публикации нет ( я ж ее удалил) то выдается сообщение "публикаций не найдено". Кроме того, когда я попытался подписчика (с мертвыми подписками) настроить как издателя для 3-ей базы, сервер отказался это сделать, сославшись на наличие у него мертвых подписок. Такие вот грабли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2002, 13:39:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщето sp_dropmergesubscription работает, но, увы, не всегда. Хорошо хоть руками не много править... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2002, 12:39:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если sp_dropsubscription не работает и выдает ошибку, еще может быть, что в БД нет системных таблиц, к которым есть обращение в вышеупомянутой процедуре. Тогда можно вручную сделать недостающие таблицы в БД (с пустыми строками) и она заработает :) но в моей практике такое требовалось всего один раз. (репликация была transaction а не merge правда). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2002, 14:57:00 |
|
||
|
|