|
|
|
Подскажите об обновлении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, господа. Вопрос такой - имеется MSSQL 7.0. В БД лежит информация о дереве. Клиент отображает это дерево и позволяет юзеру редактировать его (перетаскивать элементы, редактировать названия, добавлять, удалять). Как отслеживать изменения на других таких же клиентах? У меня есть три идеи: 1. При обновлении в особую табличку вставлять серйиный номер обновления (напр. GUID). Другие клиенты по таймеру смотрят в эту табличку и если s/n, который помнят они не совпадает с новым, они перечитывают дерево. 2. Использовать какие-нибудь сообщения от сервера (Я не знаю как это можно сделать и можно ли вообще) 3. И наконец, самый дубовый - клиент по таймеру перечитывает дерево. Помогите, пожайлуста выбрать самый оптимальный вариант. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2002, 06:14:01 |
|
||
|
Подскажите об обновлении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вобщим хочецца сказать следующее. С таймером наверно не очень хорошо будет (первый и третий варианты). А с сообщениями от сервера можна канешна, но если честно я толком не знаю каким образом. Чета люди про енто уже говорили здесь. Я подобную проблему решил через сокеты. Тоись палучалось так шо каждый клиент выступал как в роли клиента так и в роли сервера. И если происходили изменения на одном клиенте, то он отсылал изменения на других клиентов. Таким образом происходит обновление только тогда когда надо. Ну можно еще использовать всякие штуки типа ReadCommitted и все в ентом духе. Но чета мне не очень понравилось как там все обнавляется. Правда мож я че не допонял с ними. Вопщим попробуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2002, 15:57:34 |
|
||
|
|