powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Deadlock'и в MsSQL 7
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Deadlock'и в MsSQL 7
Захаkер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
При обращении к SQL 7 с ASP-страниц вылезает (время от времени) сообщение:

Your transaction (process ID #8) was deadlocked with another process and has been chosen as the deadlock victim. Rerun your transaction.

Эта страница перегружается каждые 15-120 секудн. Примерно каждые 2-3 минуты вылетает с указанной ошибкой... Запрос на этой странице работает только на чтение данных.
Есть одно но - таблица из которой считываются данные, всё время (ежесекундно) меняется - добавляются новые записи...
Может кто знает, как этому можно помочь? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Deadlock'и в MsSQL 7
GreenSunrise
Участник
Тщательно проанализируйте код, который проводит изменения на предмет потенциальных deadlock\'ов - триггера, хр. процедуры. Продумайте расстановку хинтов на блокировки при запросах. Постарайтесь свести к минимуму количество блокируемых данных и "облегчить" типы блокировок - т.е. поменьше эксклюзивных, побольше shared. Если "на глазок" побороть неудалось, то попробуйте потрассировать сами deadlock\'и - что с чем конфликтует. В BOL это есть, там нужно установить некоторые trace флаги и потом покопаться в полученном логе. Похожие темы:\r
/topic/9704\r
/topic/9703
...
Deadlock'и в MsSQL 7
Захаkер
Гость
Вся проблема в том, что там всё просто до не могу... :)
Вообще говоря, это всего лишь счётчик рейтинга сайтов... Т.е. посещения сайтов ежесекундно обновляют базу (просто добавление записи)...
Но когда я пытаюсь выполнять запрос на просмотр онлайновых посетителей... время от времени эти процессы сталкиваются... Хотя не понятно с чего -- в одном запросе идёт просто insert, а в другом только select... :/
Я смотрел на Спайлоге -- они там показывают псевдоонлайновых посетителей -- с задержкой в несколько минут...
А у меня - всё в реальном масштабе времени...
...
Deadlock'и в MsSQL 7
puskin
Гость
Можно поступить как эти парни со Спалога - пишешь в файло а потом засасываешь его разом с определенным интервалом. Разве плохо так?

И еще поменьше всяких хинтов импользуй - сервер всяко лучше знает что ему надо.
...
Deadlock'и в MsSQL 7
Фотография VVG_
Участник
Если ошибка не так страшна, используй with (nolock) в селекте, правда данные будут получаться чуть грязноватые.
...
Deadlock'и в MsSQL 7
Doc
Участник
>Если ошибка не так страшна, используй with (nolock) в >селекте, правда данные будут получаться чуть >грязноватые.
Я думаю, что в такой системе количество откатов приблизительно равно нулю, поэтому with (nolock) - хороший, если не лучший выбор, который не требует анализа и переделки остального кода с целью минимизации длительности блокировок. Но по хорошему нужно сделать то, что советует GreenSunrise.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Deadlock'и в MsSQL 7
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]