|
|
|
MSSQL2000 - Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была настроена подписка. Все работало. Удалил пользователя BUILTIN\Administrators. После этого репликация перестала работать. Возможна ли вообще репликация при отсутствующем пользователе BUILTIN\Administrators или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 16:58:08 |
|
||
|
MSSQL2000 - Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО у тебя Мерж агент подключается к сабскрайберу на трастед-коннекшене, а учетная запись под которой логинится юзер-бесправная в контексте SQL-сервера. Подправь в пропертях мерж агента параметры: @subscribersecuritymode=0 @subscriberlogin=login @subscriberpassword=password Должно заработать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 17:14:19 |
|
||
|
MSSQL2000 - Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"10 точек защиты SQL Server" начитался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 17:22:06 |
|
||
|
MSSQL2000 - Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10 точек - полезная весчь :) Но история возникновения провлемы - другая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 17:25:26 |
|
||
|
MSSQL2000 - Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое было, оказалось SQL SERVER AGENT не работает, проверь на всякий случай , если что, помогу его подключить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 17:30:47 |
|
||
|
MSSQL2000 - Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Tulkin У меня и до этого не было трастового соединения, коннекция к издателю и подпищикам идет через конкретного пользователя в группе sysadmin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 17:33:47 |
|
||
|
MSSQL2000 - Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL SERVER AGENT - работает и запускается от локального пользователя в группе локальных администраторов MSSQL сервер - запускается под ним же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 17:36:18 |
|
||
|
MSSQL2000 - Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудес не бывает. Синхронизацию производит полностью самостоятельное приложение MergAgent, которое тупо коннектится через указанный (или принятый по умолчанию) протокол, к дистрибутору,издателю,и подписчику по указанным адресам (или находит их по именам), с указанным типом секьюрити, и если оно не трастед-то с указанными логинами и пасвордами, и на каждом выполняет серию хп и запросов. Ход мыслей: если не работает синхронизация, то почему-то не работает мерж-агент. Если он- это обычное приложение,то почему обычное приложение может не коннектится к серверам. Раньше ведь коннектилось?! Да потому, что его логины в правах урезали! Эврика! И не почему больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 18:30:09 |
|
||
|
MSSQL2000 - Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню: у меня репликация транзакциями, и Log Reader после вышеописанных действий стал выдавать сообщение об ошибке "The process could not connect to server MYSERVER. The step failed". Причем подцепится он не может сам к себе, так как он и дистрибутор и издатель. Получив, такое сообщение, я естественно везде (где знаю) проверил кем он цепляется к подписчику и дистрибутеру. Может быть я не везде поменял логин ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 19:01:37 |
|
||
|
MSSQL2000 - Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ряд требований, которые желательно выполнить, чтобы репликация работала без проблем. Для этого есть например White Papers по многим вопросам. Для начала посмотрите http://www.microsoft.com/sql/techinfo/administration/2000/default.asp и http://www.microsoft.com/sql/techinfo/reskit/default.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2002, 04:25:24 |
|
||
|
MSSQL2000 - Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, проверяли ли Вы это, но может просто у учётной записи, которая раньше имела права на сервере через BUILTIN\Administrators, а теперь, повидимому существует в виде самостоятельного логина и члена роли сисадминистраторс, нет прав именно на сервере издателе.дистрибуторе, причём, не обязательно в SQL сервере, например, она может не иметь прав на подключение компьютера из сети (локальные политики безопасности).... При использовании NT авторизации приходится учитывать ещё и ограничения операционной системы. Кстати, при репликации слиянием ещё и PAL на издателе должен этот логин содержать, т.ч. мой совет, пройдитесь ещё разок по всем пунктам, где то вы что то упустили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2002, 12:37:25 |
|
||
|
MSSQL2000 - Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все заработало после того, как я руками добавил к своиствам "Log Reader Agent" дополнительные ключи: -DistributorSecurityMode 0 -DistributorLogin [distributor_admin] -DistributorPassword [password] Автоматом они не ставились. Все бы ничего, только эти параметры хранятся открытым текстом в базе msdb, т.е. данный Login можно будет легко посмотреть. :) A так всем спасибо, ползая по разным букам и ссылкам узнал много интересного, что собственно и требовалось доказать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2002, 14:50:34 |
|
||
|
|