powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что значит сообщение "Не был произведен вызов CoInitialize"?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Что значит сообщение "Не был произведен вызов CoInitialize"?
Unknown
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет, корефеи SQL.
Помогите начинающему.
Суть проблемы - на Win 2000 Proff. стоит SQL 7, надо связать 2 таблицы по полю ID. В обеих таблицах Column Id установлен как Primary Key, тип Int.
Насколько знаю, связать их можно либо в самой таблице через Propertis на закладке Relationships (в которой у меня почему-то все поля ввода недоступны), либо в Diagrams (здесь таблицу ставит, а при попытке добавить связанную таблицу говорит "Не был произведен вызов CoInitialize").
Может, кто знает в чем проблема, или если чего не так делаю подскажете правильную последовательность действий.
Делаю вроде все, как по книжке, как в Example-базах Nortwind и Pubs.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ziktuw
Участник
Для любого использования механизма OLE в нитке, это использующей, должен быть предварительно вызвана функция API CoInitialize. Просют, значит вызови, и спрашивать нечего.

Некоторые библиотеки сами производят этот вызов. Например, если делать обычное однопоточное оконное приложение на Delphi, то оно само об этом позаботиться (кстати, внутри Application.Initialize), а вот если делать DLL или отдельный поток с работой ActiveX-объектов, то там необходимо явно вызвать CoInitialize.
...
Фотография ziktuw
Участник
А, теперь понял. У тебя глючат клиентские утилиты, которые есно ты исправить не можешь.

Последовательность действий такова:
1) Устанавливаешь свежий Internet Explorer
2) Переустанавливаешь клиентские утилиты
3) Устанавливаешь свежий MDAC
...
Master D
Участник
2 Dankov:
У меня была такая же проблема... Переустановками она так и не рашилась. Похоже в реестре где-то таки завис гнилой GUID.... В итоге я плюнул искать и жил полгода с глюкавым EM, пока не сдох винт и не пришлось переустановить форточки с нуля :)
...
Фотография Gobzo Kobler
Участник
MDAC переустанавливать не пробовали?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что значит сообщение "Не был произведен вызов CoInitialize"?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]