|
|
|
Как на tsql вызвать функцию на vba из mdb файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажем есть два файла mdb (1 и 2), сделав reference из 1-->2 я могу в файле 1 вызывать любые public function(sub) из файла 2. Как осуществить подобную связку, но между sql server и access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 15:02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я опускаю вопрос - зачем. Как я понимаю, это задача на сообразительность. Однако, для таких целей она слишком слабовата. Предлагаю задачу покруче: Как из SQL-сервера вызвать Машу из избушки на курьих ножках в тот момент, когда расстояние между избушкой и возвращающимися из дуплекса тремя медведями составляет двести килобайт? Маша должна выскочить именно в то окно, которое прорублено в Европу, и при этом повернуться к Windows (из которых выскочила) задом, к лесу передом и задать деру со скоростью 2Гб/сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 15:11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно музей юмора открывать :) Зачем? Я скажем представляю как можно сделать отчет в формате pdf в access, а вот как на sql server не знаю. А вот генерить эти отчеты нужно из sql server, конечно можно написать mdb который делает нужные действия без диалогов, а потом закрывается и вызвать sp_cmdshell, но это не универсально; а если нужно разные действия делать, что на каждый случай свой mdb писать. Вот отсюда и вопрос ;) Насколько понимаю нужно призывать OLE Automation Extended Stored Procedures (sp_OA...), вот бы поподробнее .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 15:33:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это чтобы юзер выполнял в isql запрос, который будет формировать отчет? Может, оставить серверу-серверово? А отчеты чтоб клепала клиентская прога? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 15:44:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что мешает из Access'a вызывать таблицы, вьюхи и хп SQL сервера, строить в отчет и закидывать в PDF... T-SQL в принципе для таких делов не предназначен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 15:48:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На sql server есть задание которое каждый час проверяет ящик (sql mail) обрабатывает почту, о генерит отчеты в pdf которые рассылаются по списку адресов, но в sql server нет средств по созданию отчетов, приходится часть кода держать в access, а клиета то по сути и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 15:52:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в Access'e для генерации что пользует? Родной ActiveX или стороннюю компоненту? На основе чего строится внешний вид PDF, на основе отчета или просто из запроса? Как вариант попробуй в DTS пакете через скрипт вызвать ActiveX... Если не критичен формат рассылки, я бы предложил запрос for xml + в DTS накладывать XLST и выдавать отчет в виде HTML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внешний вид на основе access report далее печать на виртуальный принтер. формат критичен. нужен именно Pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда через COM интерфейсы... в DTS объявляй переменную Access.Application грузи свой mdb, запускай отчет и выводи на принтер... В принципе реально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sql server нет средств по созданию отчетов Есть! И зовется оно DTS. С его помощью(особенно в SQL2000) лично я мне удалось решить все вопросы автоматического формирования отчетов в различных форматах и "раздачи"(опять же разными способами) их пользователям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:30:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня к сожалению 7.0, да и не его (сервера) это функции отчеты создавать, Crystal Report было бы идеально, но он денег стоит. To Makc А можно подробнее, как это через COM интрефейсы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:36:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, оговорился- не через Com-интерфесы, а через Com объекты В 7 вроде не получится :( В 2000 -> DTS ->ActiveXScript task Пишешь что-то вроде : Set AccessApp=CreateObject("Access.Application") Set AccessBase=AccessApp.open (mymdbfile) Set report=AccessBase.OpenReport(myreport) report.print bla-bla-bla Конкретный синтаксис извини не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:44:11 |
|
||
|
|