|
|
|
Производительность запроса. Не понимаю связи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток всем! Вот такой запрос, возвращающий 1845 строк: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Время исполнения около 40 сек. В самой громоздкой табл. SVED 2000 строк. Заинтересовался: "А что так долго?". IndexWizard в QA сказал, что индексы не нужны, тк. либо таблицы размещены менее чем на 10 страницах, либо требуемые индексы уже есть, либо нужен кластерный индекс. Некластерные в самом деле есть. Создал кластерный на isp_otp.n_zap, в следствии чего избавился от сканирования isp_otp. = Никакого КПД - те же 40 сек. Пол-дня убил бесполезно. НО! Перегрузил свою клиентскую машину, время исполнения стало прим. 15 сек. ???!!! Перегрузил ещё раз =35 сек. Перегрузился =2 сек!!!??? запустил Profile, наблюдаю за Duration... После каждой перезагрузки клинтской машины время исп. запроса сервером может поменяться. А теперь вопрос: - Duration в Profile - это время работы сервера , или время выполнения запроса вместе с перекачкой результата по сети или без? - Как оно (время) зависит от перезагрузки клинта? - Что и где почитать, посмотреть (DBCC, Events, Filters в Profile..., Statistics NT, SQL...)? На закуску: - MSSQL7.0, на серваке никого более нет кроме меня, он ничем более не "занимается" кроме моих экспериментов. - Я тут Вордовый файл со статистикой сляпал. Желающим могу послать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 07:53:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариантов 2: - Сеть - Клиент. Надо проверить, как запрос исполняется на самом сервере и на другом клиенте. Может помочь переустановка MDAC -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 08:19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да убей оптимизатор и посмотри! Тока в запросе не забудь таблы в правильном порядке выставить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 09:08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше намыль план исполнения запроса admin@avtoinvest.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 09:28:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу пардону за задержку. Только повесил вопрос как "дёрнули на другую машину". -- Слон Надо проверить, как запрос исполняется на самом сервере и на другом клиенте На другом клинте (потенциально их у меня 2) творится то же самое. Сервак с такой частотой перегружать зело проблемно, сейчас время исполнения того же самого 25-30 сек. -- Bzzzzz Да убей оптимизатор и посмотри! Тока в запросе не забудь таблы в правильном порядке выставить.... Спасибо за идею. Не знаю как делать ни то, ни другое. Полез узнавать -- ALL И все-таки "Duration в Profile - это время работы сервера, или время выполнения запроса вместе с перекачкой результата по сети или без? ". Я почему-то был уверен что это чистое время работы сервера, без сети. Как проверить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 11:28:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сервер не основательно загружен. Пусть выборка производится во временную таблу. Путем сравнения результатов запроса с выводом из темповой таблы и без оного - реально проверить. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 13:21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я прально понял суть таблиц - самый скоростной вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 14:20:04 |
|
||
|
|