|
|
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читая форум по SQL Server, обращает на себя внимание следующее : - у SQL Server есть недостатки, есть ошибки - на форуме есть группа специалистов, которые достаточно квалифицированно разбираются в этих недостатках и ошибках - кроме разговоров на форуме эта ценная информация никуда не попадает А вопросы у меня следующие : Участвуют ли уважаемые спецы в программах beta-тестирования SQL Server (реальный канал для сообщения об ошибках команде разработчиков SQL Server) ? Существует ли российская группа пользователей SQL Server (можно об ошибках сообщать официально и влиять на пути дальнейшего развития продукта) ? Или мы и наши специалисты еще не доросли и наш уровень - этот форум ? Может есть другие хорошие российские ресурсы по SQL Server, про которые я не знаю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:08:05 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, сударыня, цель форума - в первую очередь помочь НАШИМ программерам побороть непонятности, неудобности и наконец ошибки MS SQL Помочь MSу - это уже второй вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:18:31 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие вопросы задаются на форуме, примерно такие же ответы и получаются. По уровню тутошнии спецы могут многих тамошних спецов запинать :-) И эти спецы не винаваты в том что Мелкософт не поддерживает в России свои же серверные продукты, отсылают в Европейское отделение... Писать туда письма или звонить им большей частью бессмысленно. А по поводу ошибок, СИКВЕЛ за свою цену работает на ура! И большей частью все зависит от рук самого ДБА з.ы. ИМХО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:22:17 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тестирование - это профессия, за которую обычно платят.. заниматься бета тестированием на рабочем месте не есть хорошо для работодателся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:22:39 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати..в тамошних местах по ту сторону океана всё ставиться по дефолту...что оракл, что SQL видел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:24:52 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это к вопросу об уровне их DBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:25:33 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плата за тестирование - повышение собственной квалификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:27:27 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А смысл ? Микрософт даже подтвержденные дыры в системе безопасности SQL сервера не затыкает никогда. Влиять на пути развития - это вообще смешно. С тем же успехом можно пытаться сдвинуть с места танк. И еще один аспект. Недавно я нашел багу в MS SQL. Это совершенно точно баг, но проявляется он только в каком - то очень специфическом сочетании подзапросов в Select'e и inner join'ов. Выдается неправильный ответ - вообще не то количество строк. Для того, чтобы создать полноценный баг репорт нужно не один день просидеть, пытаясь воспроизвести баг в различных условиях. Просто, чтобы точно сформулировать, в чем он состоит. Объясните, какой смысл с этим возиться, если я нашел, как этот баг обойти, а исправлен он вряд ли когда-нибудь будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:29:27 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повысить собственную квалификацию можно значительно сильнее при поиске путей обхода бага, а не его вылавливании. Помимо того, тестирование - очень кропотливая и тщательная работа (говорю, как бывший тестер ПО). За эту работу принято платить. Заниматься, помимо своей работы, еще и работой MS - извините, как-то не привлекает делать чужую работу. Их тестеры за это получают деньги, а мы? Если мной найден какой баг, то у меня нет времени ждать его исправлений от MS (и тратить время на переписку с ними), учитывая то, что они выйдут очень нескоро. Надо искать пути обхода. А вот именно в этом и помогает данный форум, за что и спасибо всем его участникам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:36:33 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yossarian тоже видел подобный баг, в определенном сочетании ((join ...)...join...), когда, вместо ожидаемых пары сотен строк запрос возвращал одну. Когда просто менял местами колонки в результирующем select баг исчезал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:37:49 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плата за тестирование - повышение собственной квалификации Если бы только это. Я например уже полгода пытаюсь "выбить" оборудование для тестирование Yukon-a (SQL64 bit). В прайсах у партнеров оно вроде бы имеется, а вот реально получить его, да только на тесттирование(т.е. без покупки) - проблема еще та. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:37:56 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Breakneck: Насчет вылавливания багов - я полагаю, что это самое сложное. Сложнее девелопмента, тестирования и починки багов. Намного. Если бы это было не так, все продукты были бы уже bug-free. P.S. Microsoft уже третью неделю мурыжит с хотфиксом бага, дающего возможность любому пользователю, имеющему возможность выполнять T-SQL команды, выполнить любой код в контексте учетной записи, используемой для запуска SQL Server'а. Видимо, придется опубликовать exploit :( Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:41:35 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Далеко не все участники форума используют официально приобретенные продукты. 2. Прежде чем официально что-либо приобрести многие предпочитают пощупать продукт на своих собственных условиях, а потом уже принимают решение - платить за неги или продолжать использовать бесплатно :). 3. MS берет на мушку как официальных пользователей, так и неофициальных. Вы предлагаете всем сдаться (вы не родственница Каца)? 4. MS глубоко наплевать на многие из тех проблем, которые широко известны. Что уж говорить о проблемах, не очень широко известных? 5. Существует барьер. Языковый. И понятийный. С первого взгляда - мелочь. При ближайшем рассмотрении как раз наоборот. 6. У MS давным-давно вся подобная структура разработана и действует. А вот читать по сотни раз вопросы одного и того же характера (как это на нашем форуме происходит), выкапывать крупицы полезной информации из меряний пупками - поверьте, им это неинтересно. 7. А то, что нам интересно уже происходит :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:42:00 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Glory : Я бы тоже хотела взглянуть на Yukon под Win2003.Net... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:43:37 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vadim_march : У меня решилось еще интереснее : если вместо TOP 1 поле в подзапросе написать MAX(поле) - по условию нужно было получить любую из записей ИЛИ вместо inner join написать абсолютно ненужный в этом месте left join (связь FK -> PK, поле not null) то все становится ОК. мистика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 16:56:42 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2jimmers: Тестирование - и есть процесс вылавливания багов... :-) Ну ладно, к словам не будем придираться... Я предлагаю сойтись на том, что процесс вылавливания багов по сложности примерно равен прочим процессам. Просто чтобы это ощутить, надо немного поработать тестером. Тогда понимается, что тестирование - процесс, равны по сложности всем прочим процессам в разработке. Все вообще в этом плане относительно. (Например, процесс исправления багов, заложенных не в код, а в логику - гораздо более болезненный и сложный, чем что-либо другое). Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что тестер - такая же роль, как и программер или аналитик. Следовательно, получать он должен соответствующее вознаграждение за свой труд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 17:16:58 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yossarian ...плохо...когда для обхода бага приходится поступаться прозрачностью запроса (если забыть закомментировать для потомков :)) и, что важнее, скоростью. Ведь в данном случае inner join работает быстрее, чем left outer. Когда ворочаешь тоннами - это становится важно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 17:18:45 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Breakneck: Тестирование - это и отлов багов в частности. К сожалению, в частности, а не в первую очередь. Вы где-нибудь видели тестировщика, умеющего находить переполнения буфера, утечки памяти? Причем не случайно, а целенаправленно, не с помощью утилит, а при помощи своей головы? А еще чтобы он понимал в сетевой безопасности (если продукт связан с сетями) не хуже хакера? А чтобы мог посоветовать девелоперу, как избежать подобных (т.е. найденных) багов в последующем без геморроя? Думаю, что нет. Про то, что тестировщик может увидеть прорехи в архитектуре продукта я вообще молчу. Хоть бы элементарные веще научились делать как следует. А то ведь как - пишут сценарии тестирования, кликают, отчеты пишут... В общем, мое мнение - большинство их заслуживает того, что получает. P.S. Все вышесказанное - IMHO, относится не ко всем, разумеется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 17:30:55 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 jimmers: согласен практически со всем. Хотя есть такие тестеры, встречались... Недолго, правда, они в тестерах сидят. Но ведь это проблема разработчиков - таких тестеров искать или воспитывать. Давать советы девелоперу - это не задача тестера, не может он это сделать. Я знаком с весьма неплохими тестерами. Могу сказать, что в пределах их продукта они работают весьма качественно. А вообще, просто должна быть хорошо сбалансированная команда тестеров - вот тогда и будет результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2002, 17:54:39 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Гостье. Почему - не попадает? Разве можно сделать такие выводы, читая форум? Звоним, разговариваем с представителями Майкрософта, обсуждаем на форумах и слетах. 2. Lexis'у "кстати..в тамошних местах по ту сторону океана всё ставиться по дефолту...что оракл, что SQL видел :)" Это не зависит от географического местоположения, а от умения DBA. Средний уровень примерно одинаков. Как тут чайников хватает, так и в России. 3. Бета - тестирование - не всегда есть время. Конечно хорошо, но нету его, родимого..... Нам тут платят не за исследования, а за поддержку работы бизнеса. А существующие проблемы - вот что для бизнеса наиважнейшее. :) Мне бы собраться, хоть на MCDBA сдать, да некогда :) -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 02:47:52 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я смотрел местные форумы(США и Канада), там конечно несравнить по обьему с этим форумом(на порядок меньше вопросов). И вопросы в общем того же типа задаются.... Еще обратился в Мелкософт поповоду Системного декриптовщика( который когда то выбросил на форум Sysdercyptor for SQL 2000).....Вот дословно что мне ответили... Hi Vladimir - we feel your pain - however our encryption features are more like a door lock - a determined burglar can still gain entrance, so add other alarms to control access. Any performant security scheme based on a local encryption algorithm (ie without a Public/private key scheme) is pretty vulnerable to attack by determined people. Take a look at Protegrity's solution to see if it helps (http://www.protegrity.com) I'll pass your comments on to our security team as well. Patrick Conlan Microsoft SQL Server Development Team Redmond, WA +1(425)705 7817 This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. You assume all risk for your use. (c) 2001 Microsoft Corporation. All rights reserved. /******************************************/ Так что что будет в след версии -> вскрытие покажет, как говориться....А повлиять на развитие может быть и можно записавшись на бета тестирование на сайте мелкомягких.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 05:55:08 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удивительного тут ничего нет. Микрософт, как и любая другая грамотная команда работает по принципу 20-80. То есть на решение 80% задачи требуется всего 20% программерского времени, а на решение остальных 20% задачи - 80% программерского времени. Зато решается количественно больше задач и привлекается больше клиентов. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 08:17:12 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть ли другие хорошие ресурсы по SQL Server в России ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 08:38:53 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sqlmag.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 11:18:41 |
|
||
|
Уровень этого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интресно, а вы, гостья, не пробовали в службу поддержки мелкософта обратиться?...попробуйте для общего развития....:)) и! если хотите влиять на когото, то выучите его язык! или вы думаете, что в МСофте работают только русские?:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 19:47:27 |
|
||
|
|