powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как узнать, "SET IDENTITY_INSERT MyTable" в ON или OFF ?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как узнать, "SET IDENTITY_INSERT MyTable" в ON или OFF ?
Фотография ulis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сабж
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Дед Маздай
Участник
Интересный вопрос. Я был уверен, что на сей счет сущ-т какое-л. objectproperty. Оказалось, нет. Есть лишь columnproperty('IsIdNotForRepl'), но согласно устава оно проверяет IDENTITY_INSERT только если не отмечено IDENTITY NOT FOR REPLICATION. Я бы написал коротенький скрипт с использованием DataPumpTask.AllowIdentityInserts (DTS) или BulkCopy.ServerBCPKeepIdentity (DMO) и посмотрел бы в профайлере, куда они лезут и что проверяют при get'e этих св-в.
Я был бы очень признателен, если бы Вы сообщили о рез-те, поск.в наст.вр. не имею возм-ти поставить эксперимент.
...
Glory
Участник
Оба-на, а DTS-то ничего не проверяет. Просто тупо пытается выполнить SET IDENTITY_INSERT и конечно TransformationTask завершаеися ошибкой а в профайлере execption.
...
Фотография akuz
Участник
А можно и не проверять, надо просто перед запуском SET IDENTITY_INSERT MyTable ON курсором по таблицам пробежать и выполнить SET IDENTITY_INSERT @table OFF.
Других вариантов не знаю.
...
Фотография ulis
Участник
В общем, я так и делаю, сначала нужный справочник устанавливаю в OFF, а потом в ON, добавляю записи и затем снова в OFF. Просто подумал, что это как-то по-чайниковски ... :)
Надо попробовать подключить библиотеку DTS (проект VB) и поюзать ее (просто времени действительно в обрез) ...
Спасибо всем
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как узнать, "SET IDENTITY_INSERT MyTable" в ON или OFF ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]