|
|
|
каждый час растет tempdb оставаясь free
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, проблема. Вдруг начала расти tempdb на соответствующую величину прироста оставаясь при этом free. Сам по себе бокс имеет кучу баз и приложений, но к-ство по-лей невелико, и система в основном отчетная Кто-то стыкался с таким ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2002, 14:09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, это нужно для построения отчётов. А когда отчёт построен, место в tempdb освобождается. То есть всё нормально - дорастёт до необходимого размера и перестанет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2002, 14:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO: VAT Согласен. Но когда она становиться 23 гига через 12 часов не очень скажем так активной работы, то я б назвал это странным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2002, 15:57:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это free вы как определяете ? Если в это время tempdb невозможно сжать, то значит там есть объекты, которые созданы в результате работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2002, 16:51:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO: Glory Я определяю tempdb "Free" как результат просмотра ее свойств в EM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2002, 17:00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, забудьте... Я сервер перегрузил (перезапуск сервиса не помог) и пока все в порядке.... Но причина так и не ясна :-(... Есть только догадки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2002, 17:06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я таки нашел того товарисча который "нарисовал" кривоватый запрос "убиващий" ресурс tempdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2002, 11:51:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andrey Хотелось бы знать, что такого в этом запросе, что tempdb киляет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2002, 11:52:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO: Jimmy запрос был очень неоптимально составлен (долго обяснять ЧТО именно). В двух словах: разного рода вспомогательные сортировки, группирования и тп проходят через tempdb; за счет неоптимальности структуры запроса система сначала должна была "повязать" ряд крупных таблиц (сотни тысяч записей до милиона) и все это било по tempdb - я следил за блокировками этого процесса на tempdb и их количество было огромным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2002, 12:13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Андрий Т.е. tempdb автоматом расширялась для размещения всех этих гигантских временных объектов. Это ясно. А почему она росла ? Ведь, по идее, достигнув некоторого объема, способного удовлетворить запросы умного юзера, рост должен был прекратиться. А так - " 23 гига через 12 часов " - не понятно. Ну разве что несколько параллельных запросов (тех самых) выполнялось. Кто нибудь разъяснит? ЗЫ Извини за неправилный ник в предыдущем топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2002, 12:25:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO: Jimmy Про "росла": твое предположение верно - 3 пользователя на этом отчете делали свое дело... Кроме того, сам запрос (T-SQL) инициировался сервером приложений по запросу клиента (web-приложение), и мне кажеться если клиенту надоедало ждать или что-то еще и он "уходил" а сервер приложение давал отбой базе, то та была "слишком" занята и не реагировала... Потом он мог вернуться, или даже кто-то другой инициировать следующий запрос, но 1 то все еще тут т.п. Про "ник": да ладно тебе (Вам) - надо было уникальным его сделать вот и написал укр. произношение своего имени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2002, 12:43:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Андрий\r \r Насчет "ТЫ или ВЫ" - см. мое заявление на форуме "Просто треп" :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2002, 12:47:43 |
|
||
|
|