|
|
|
Как создать временную таблицу, чтоб она в памяти болталась?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Как создать временную таблицу, чтоб она в памяти болталась? Я видел в формуах пример где-то полгода назад. А сейчас - понадобилось, а найти не могу:( Помогите вспомнить! Всего наилучшего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2002, 14:25:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если имеется в виду tempdb in RAM, то этого нет, по-моему, со времен 6.5. А если просто DBCC PINTABLE, то это над любыми таблицами можно делать, не обязательно над временными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2002, 15:25:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ! Периодически я делаю репликацию весьма своеобразным способом - путем переноса бэкапа базы с одного сервера на одну из двух копий базы на другой сервер поочередно Вопрос вдогонку: в БОЛ говорится, что для того, чтобы очистить память от прочитанных страниц нужно рестартовать сервер. Нужно ли рестартовать сервер после восстановления БД, таблица которой была помечена как DBCC PINTABLE или в этом случае память освобождается автоматически? Всего наилучшего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2002, 11:19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто может сказать, на сколько можно выиграть в скорости чтения PINNED TABLE? Я произвел эксперимент: пробовал дважды читать таблицу в 7167335 записей по 6 чисел типа INT. Общий размер таблицы 164 Мб. Скорость выполнения запроса из QA равнялась 2 мин и 2:12 в первый и второй раз соответственно. После того, как я выполнил DBCC PINTABLE. Затем я вновь три раза выполнил селект из таблицы. Время выполнения запросов: 2:24, 1:58, 1:55. Объем занятой памяти увеличился примерно на 200 Мб, что свидетельствует об успешном выполнении команды. Где то ускорение, о котором говорится в BOL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2002, 18:18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...DBCC PINTABLE is best used to keep small, frequently referenced tables in memory... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2002, 18:28:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, нет смысла "пинить" большие и средние таблицы. Это можно сделать (и то под вопросом) для небольших справочных таблиц. Об этом написано в Books Online. Во-вторых, наличие таблицы в памяти еще не все - важно и то, как данные выбираются (особенно, для огромных таблиц). Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2002, 18:30:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, еще такая тонкость - та память, что отводится под "пинутую" таблицу, не может быть использована SQL Server'ом ни на какие другие цели, даже если потребность в памяти очень велика. Сами понимаете, что это значит при большом размере таблиц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2002, 18:34:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за нескромный вопрос , а немного (небольшие) - это сколько. Я пробовал на 8000, 15000, 64000 и прироста производительности не получил. Нет есть конечно смешные таблицы по 300 записей. Может их того .... Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2002, 00:43:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброй ночи Триста записей могут быть разными – может, на одну страницу умещаются, а может на три сотни. Одним словом, тут необходим эксперимент. Ясно, что “поднимать” в RAM 164 Mb не стОит. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2002, 00:57:13 |
|
||
|
|