|
|
|
User Defined Data Types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Есть такой вопрос. Создал я в БД свой тип данных dtFLOAT, за которым кроется (пока!) тип float. Этот тип данных используется в нескольких таблицах во многих столбцах. В какой-то момент меня перестал устраивать float. Я хочу поменять определение типа dtFLOAT с float на numeric(24, 9). Однако не нашел никаких средств. EM не позволяет, в BOL ничего по этому поводу не сказано. Вот я думаю, можно ли выполнить такое действие или нет? Если нельзя - то какие обходные пути есть? Можно ли поменять определение типа в systypes? Можно конечно, например, скриптовать БД в SQL, а затем менять в нем определение типа. Затем создавать новую базу и переливать туда данные, после чего переименовывать новую базу в старую. Но какой-то это кривоватый способ. Может кто-то сталкивался уже с подобной проблемой и нашел более-менее приемлимое решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 11:48:02 |
|
||
|
User Defined Data Types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И сталкивался, и на нашел. Решение - не использовать UDT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 12:22:34 |
|
||
|
User Defined Data Types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО использовать, если нужно, но хорошо подумать, чтобы в последствии не возникало необходимости поменять тип. Так просто - нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 12:30:47 |
|
||
|
User Defined Data Types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dankov Возможно и так, но я по крайней мере могу найти способы обойти это ограничение. Пусть с затратами, но все же достаточно просто. А если не использовать - можно зашиться постоянно изменяя типы данных в таблицах, да еще и не везде... может бардак получиться :( 2 Jimmy Жаль, что нельзя... Вообще-то я думал, что UDDT специально предназначены для таких вещей. А оказывается, что это фуфло порядочное. Ладно, может еще кто-то сможет предложить вариант решения проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 12:40:20 |
|
||
|
User Defined Data Types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем плох вариант с созданием нужного UDT и ALTER TABLE)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 14:54:05 |
|
||
|
User Defined Data Types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том, что этот процесс не автоматический, а ручной. В общем проблема оказалась в том, что я немного заблуждался в UDDT, их использовании. было бы неплохо иметь что-то типа процедуры sp_changetype (аналог с sp_addtype, sp_droptype). Использование ALTER TABLE ALTER COLUMN не проходит в некоторых случаях, например при наличии индексов или text (они описаны в BOL). В общем-то я уже нашел пока приемлемое решение: это создать скрипт из EM'а, меняющий описание таблицы, а затем при изменении типа данных использовать этот скрипт для назначения таблице нового типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 15:20:30 |
|
||
|
|