powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP. Insert
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
ASP. Insert
Фотография BlackCat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как уже отмечал раньше, - пока начинающий в ASP. Месяц роюсь в долбаной литературе и нифига не вижу толкового кроме типа: ‘insert into <table_ name> values (request.form(“text1”))’ и.т.д.

Помогите кто чем может. Надо сделать INSERT когда в таблице например:
Поле 1-код другой таблицы(справочник напр.),
Поле 2-код другого справочника,
поле 3-собственно данные из “text1”(формы IE),
поле 4- так же данные из “text2”(формы IE)

T.e. необходимо сформировать строку для INSERT, включающую select из справочников(базы данных сервера) на основе данных текстовых полей формы IE и собственно данных текстовых полей формы IE(типа: request.form(“text_n”))

Где формируется данная строка, на ASP странице, в памяти сервера, на клиенте, как выглядит метода, с Insert в общем затупил совсем. Select освоил достаточно, а с Insert облом.
Буду благодарен за любой пример скрипта отличный от книжного Inserta.
...
Рейтинг: 0 / 0
ASP. Insert
Фотография VVG_
Участник
Я бы это организовал через SP, принимающей 4 текстовых параметра и разруливающей справочники самостоятельно. К Вашим услугам будут IF EXISTS, SCOPE_IDENTITY и другие прелести цивилизации.
...
ASP. Insert
Фотография BlackCat
Участник
2WG_
Спасибо. Думал. Наверняка так и сделаю.
Просто взявшись за изучение ASP думал, что можно реализовать все на одном WEB-узле. Видимо это представляет довольно серьезные сложности. Или кто то все таки делал? Интересно просто для расширения кругозора.
...
ASP. Insert
vap
Участник
Лучше всетаки через SP.
1. Разделение логики и интерфейсов.
2. Security. Иначе кто либо допишет в ваш динамический запрос DELETE or UPDATE, и накроется ваша БД
3. Удобнее отлаживать, а не считать к-во кавычек в дин. запросе.
...
ASP. Insert
Jcomp
Участник
Я вот на ASP годик сижу, и согласен с людьми - юзай SP.
...
ASP. Insert
Фотография VVG_
Участник
Я вот годик посидел на сопровождении веб-сайта и тоже склоняюсь к мысли, что лучше всю логику делать на сервере. Чтобы в ASP-код потом не залезать ВООБЩЕ НИКОГДА.

Особенно, если веб-программирование потом кому-нибудь перепоручаешь. :)
...
ASP. Insert
Фотография BlackCat
Участник
Спасибо, убедили. Больше не буду копать и надоедать, займусь делом - через SP. А то натура у меня такая дотошная, сначала собрать побольше инфы, затем работать.
...
ASP. Insert
Оля
Участник
День Добрый!
To BlackCat
Поскольку все говорили о понятном им, я попробую их резюмировать.
1. С Web-сервера на клиента идет форма, к-рая у клиента берет данные и возвращает на Web-сервер.
2. Обработчик формы на Web-сервере (лучше отдельная ASP-страница) обращается к SP SQL сервера.
Где проводить преобразование типов - в обработчике на Web-сервере или в SP на SQL сервере- дело Ваше. (смотрите по загрузке).
Но что через SP - это точно! Этому Интернет-юзеру дадите права ТОЛЬКО на выполнение SP. И запретите все операции с таблицами и вьюхами.
Удачи!
P.S. Имейте ввиду особую обработку значения NULL. Т.к. в форме поля в основном текстовые, а если тексовое поле останется пустым при вводе, то "", а не NULL.
Удачи!
...
ASP. Insert
Фотография BlackCat
Участник
Спасибо Оля. Отвечаю поздно - загрузили на работе порядком. Понедельник известное дело. Главное помогли разрулить ситуацию в голове. Муки творчества замучали.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP. Insert
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]