|
|
|
ASP. Insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как уже отмечал раньше, - пока начинающий в ASP. Месяц роюсь в долбаной литературе и нифига не вижу толкового кроме типа: ‘insert into <table_ name> values (request.form(“text1”))’ и.т.д. Помогите кто чем может. Надо сделать INSERT когда в таблице например: Поле 1-код другой таблицы(справочник напр.), Поле 2-код другого справочника, поле 3-собственно данные из “text1”(формы IE), поле 4- так же данные из “text2”(формы IE) T.e. необходимо сформировать строку для INSERT, включающую select из справочников(базы данных сервера) на основе данных текстовых полей формы IE и собственно данных текстовых полей формы IE(типа: request.form(“text_n”)) Где формируется данная строка, на ASP странице, в памяти сервера, на клиенте, как выглядит метода, с Insert в общем затупил совсем. Select освоил достаточно, а с Insert облом. Буду благодарен за любой пример скрипта отличный от книжного Inserta. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 12:03:05 |
|
||
|
ASP. Insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы это организовал через SP, принимающей 4 текстовых параметра и разруливающей справочники самостоятельно. К Вашим услугам будут IF EXISTS, SCOPE_IDENTITY и другие прелести цивилизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 12:08:30 |
|
||
|
ASP. Insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2WG_ Спасибо. Думал. Наверняка так и сделаю. Просто взявшись за изучение ASP думал, что можно реализовать все на одном WEB-узле. Видимо это представляет довольно серьезные сложности. Или кто то все таки делал? Интересно просто для расширения кругозора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 12:22:46 |
|
||
|
ASP. Insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше всетаки через SP. 1. Разделение логики и интерфейсов. 2. Security. Иначе кто либо допишет в ваш динамический запрос DELETE or UPDATE, и накроется ваша БД 3. Удобнее отлаживать, а не считать к-во кавычек в дин. запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 12:46:04 |
|
||
|
ASP. Insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот на ASP годик сижу, и согласен с людьми - юзай SP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 12:56:21 |
|
||
|
ASP. Insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот годик посидел на сопровождении веб-сайта и тоже склоняюсь к мысли, что лучше всю логику делать на сервере. Чтобы в ASP-код потом не залезать ВООБЩЕ НИКОГДА. Особенно, если веб-программирование потом кому-нибудь перепоручаешь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 12:57:04 |
|
||
|
ASP. Insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, убедили. Больше не буду копать и надоедать, займусь делом - через SP. А то натура у меня такая дотошная, сначала собрать побольше инфы, затем работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 12:57:37 |
|
||
|
ASP. Insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День Добрый! To BlackCat Поскольку все говорили о понятном им, я попробую их резюмировать. 1. С Web-сервера на клиента идет форма, к-рая у клиента берет данные и возвращает на Web-сервер. 2. Обработчик формы на Web-сервере (лучше отдельная ASP-страница) обращается к SP SQL сервера. Где проводить преобразование типов - в обработчике на Web-сервере или в SP на SQL сервере- дело Ваше. (смотрите по загрузке). Но что через SP - это точно! Этому Интернет-юзеру дадите права ТОЛЬКО на выполнение SP. И запретите все операции с таблицами и вьюхами. Удачи! P.S. Имейте ввиду особую обработку значения NULL. Т.к. в форме поля в основном текстовые, а если тексовое поле останется пустым при вводе, то "", а не NULL. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 13:26:51 |
|
||
|
|