|
|
|
Хранение и выборка балансов предприятий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем (вернее хотим иметь) базу балансов предприятий. Поделитесь, плиз опытом, кто как ее хранит. Я пробую так - КодСтроки КодОрг. Дата Значение Все бы ничего, но если нужно выбрать, например по 2-м датам(для сравнения) и получить в таком виде - КодСтроки КодОрг. ЗначЗа1999 ЗначЗа2000 110 25 145.6 135.7 111 25 125.6 145.74 ... и.т.д. то у меня чей-то мозги не сообразят, как такое провернуть. Кто-нибудь - наставьте на путь истинный!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 16:55:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем-то, твой вариант вполне нормальный. Только вместо даты рекомендую хранить год и номер квартала. По твоему вопросу я не до конца понял, что мы с чем сравниваем. Если баланс одной конкретной организации за разные года - то это одно. Опять же для этого случая необходимо предусмотреть индекс инфляции (если сравнение идет за несколько лет и в рублях), чтобы сравнение происходило в сопоставимых ценах. Другой случай, если вы хотите получить свобдный баланс по всем предприятиям. Сражу скажу, что таким способом вы его не получите. Есть разделы в балансе (касаемые дебиторской и кредиторской задолженности, в частности), в которые для правильного получения сводного баланса необходимо производить его корректировку. Если речь идет об одной организации (тогда нет необходимости выводить на каждой строке код организации), то запрос выглядит примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 17:20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так не пойдет ? select КодСтроки ,КодОрг, datepart(yyyy,Дата) ,sum(Значение) from balans group by КодСтроки ,КодОрг, datepart(yyyy,Дата) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 17:21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Garya: Есс-но я привел упрощенный вариант, для облегчения понимания моей проблемы. А вот про разные алиасы на одну таблицу я позабыл, спасибо попробую! Получается, что если нужно еще и за 3-й год вывести, то делаем еще один join Balance as bl2001 и т.д. Идея недурна на первый взгляд, посмотрю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 17:41:35 |
|
||
|
|