powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос баз данных
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Перенос баз данных
senyag
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как перенести MSSQL базу данных с одного компьютера на другой? Просто скопировать mdf файл система не дает. Бэкапы баз восстанавливаются тоже только в исходной системе. Когда посмотрел книжку (Ken Henderson, Client/Server Developer's Guide with Delphi 3), то увидел рекомендацию следующего рода: создать на новом компьютере базу с помощью sql-скрипта. А как же старые записи? Видимо, предполагается, что я сначала скину их в какую-нибудь базу данных из числа тех, что можно свободно переносить (напр, интербейзовскую), а потом восстановлю на новом месте. Но это кошмар как коряво. Как это сделать по человечески?
...
Рейтинг: 0 / 0
Перенос баз данных
Фотография AlexJuice
Участник
Enterprise Manager -> Create Publication Wizard
Подойдет?
...
Перенос баз данных
Фотография Alexes
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
 --отсоединям базу на сервере-источнике (предварительно смотрим, где находятся ее файлы)

exec sp_detach_db 'db_name','true'
 --копируем базу (данные и лог)...

--подключаем на источнике

exec sp_attach_db @dbname = 'db_name', 
    @filename1 = 'путь к файлу БД', 
    @filename2 = 'путь к файлу журнала'
 --подключаем на приемнике

exec sp_attach_db @dbname = 'db_name', 
    @filename1 = 'путь к файлу БД', 
    @filename2 = 'путь к файлу журнала'
...
Перенос баз данных
Su
Su
Гость
Останавливаете сервер. Копируете 2 файла: c данными mdf и журналом транзакций log туда, куда вам нужно. Далее: на Databaases правой кнопкой - все задачи - attach databas. Дальше прописываете пути к данным и журналу. И все...
...
Перенос баз данных
Oleg Rakitskiy
Гость
Можно также воспоьльзоваться стандартной тулзой Copy Databse Wizard. Перенесение базы + перенесение юзеров, работ, функций, хранимых процедур. Достаточно удобно.
...
Перенос баз данных
senyag
Участник
Господа, спасибо большое всем за советы. Сейчас займусь их проверкой. Su, а вы в 2000 сиквеле работаете? А то у меня 7-й стоит, и там я этой кнопочки attach не нахожу...
...
Перенос баз данных
senyag
Участник
Подведем итоги!

Alexjuice - репликация баз - это несколько в другую сторону - это для обеспечения синхронизированной работы баз на разных серверах, между которыми установлено соединение. Это как бы и круче чем простое копирование, и вместе с тем несет кучу сложностей. По видимому, для целей обычного копирования репликация не подходит.

Alexes - вот это кажись сработало! Спасибо!

Su и Олег - видимо, то о чем вы говорите, доступно из 2000-го sql, а у меня 99-й. Теперь обязательно поставлю 2000-й, чтобы не возникало подобных проблем :).

А вообще - спасибо большое всем за обсуждение и дельные советы. В этом форуме в основном на вопросы прямо никто не отвечает, все начинают как-то увиливать. Ну а мне сегодня просто повезло!
...
Перенос баз данных
Фотография Lexis
Участник
Alexes предложил самый простой и лучший вариант.
можно еще делать backup, а потом его восстанавливать на другом сервере. проверено
...
Перенос баз данных
Glory
Участник
Перемещение баз данных SQL Server 7.0 в другое место

PS
В этом форуме в основном на вопросы прямо никто не отвечает, все начинают как-то увиливать. Ну а мне сегодня просто повезло!
Интересное замечание
...
Перенос баз данных
Фотография Александр Гладченко
Участник
Спасибо Glory! Обычно я на этот вопрос эту ссылку давал, а сегодня пришлось опять с репликацией бороться, не досуг было в форум днём заглянуть...
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос баз данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]