powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос views/stored procedures с owner'om не dbo
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Перенос views/stored procedures с owner'om не dbo
DarkMadMax
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Значит так - естьт база хранимая у хостера , у него стоит там MS SQL2000 , у меня тоже , Хочу перенести её к себе . После долгих и безуспешных вылетов с надписью ,usr***** Not exist , и долгих трёхэтажных матов выясняется что многие view и stored procedures имеют в качестве ownera не dbo , а этого самого usr**** (дефолтный логин в нашу базу у хостера ) . И перенос затыкается как раз на переносе любого объекта с owner'om usr**** .

Уж не знаю зачем оригнальный создатель этой базы сделал, но перенос теперь ни фига не работает , хуже того полное имя этих чертовых процедур usr**** и упоминание их в любом запросе/ функции/процедуре извращено соответсвующе...

Как бы это наиболее безболезненно на нормальный лад переделать? Чтобы owner везде dbo опять стал , а то ведь - уберут этого юзера и базе (вместе с сайтом) кирдык , но хуже всего что перенос ни фига не работает
:( - даже чёртов бэкап не могу сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Перенос views/stored procedures с owner'om не dbo
Фотография Белов Владимир
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Поменять владельца процедур и вьюх (sp_changeobjectowner)
2. Создать скрипт процедур и вьюх - сохранить его в файл - открыть файл в QA - методом Replace заменить usr*** на dbo
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос views/stored procedures с owner'om не dbo
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]