|
|
|
Back up базы данных не отчищает журнал транзакций, хотя параметр выставляю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По этой причине вырастает очень сильно... На БД стоит AutoShtrink, при свободного места в журнале транзакций после BackUp'а не возникает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2002, 12:25:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй сделать backup log <Yuor_DB> with truncate_only И сайте и в форуме, есть много статей, топиков, посвященных уменьшению размера transaction log ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2002, 13:13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ужжжжж... Вопросик етот досталлл, поэтому и ответик достойный: Причины заполнения журнала транзакций SQL серверов 4.2x, 6.0, 6.5, 7.0 REDUCING THE SIZE OF THE LOG FILE Метод быстрого усечения журнала транзакций и перевода БД в offline Усечение журнала транзакций в SQL Server 7.0 Что делать, если журнал транзакций не очищается, даже после DUMP TRAN WITH NO_LOG Выбор модели восстановления SQL Server 2000 INF: Shrinking the Transaction Log in SQL Server 2000 with DBCC SHRINKFILE А AutoShrink убери. Тормозить иногда будет сильно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2002, 13:29:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, уменьшился... Только не понятно, мне придется этот скрипт после каждого BackUp'а БД выполнять? Мне казалось, что лог должен чистится автоматически... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2002, 13:32:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне казалось, что лог должен чистится автоматически... А мне кажется, что вы путаете очищение журнала транзакций и сжатие файла журнала транзакций. Это две разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2002, 13:54:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему путаю? Shrink - насколько я понимаю - это как раз сжатие. У меня свойство AutoShrink=True, как я писал. (с учетом того, что данная база предназначена в основном для чтения - я не думаю что этот параметр может сильно сказаться на производительности) .Поэтому я и полагал, что ldf-файл должен уменьшатся после полного BackUp'а базы автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2002, 14:03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опция AutoShrink в свойствах базы данных никак не связана с работой команды BACKUP, а всего лишь "Specify that the database files are candidates for automatic periodic shrinking". Т.е. сервер сам определяет, когда он будет усекать файлы(по моим наблюдением раз в 2 часа). А на этот момент может оказаться, что журнал транзакций невозможно усечь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2002, 14:15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но даже когда я выбирал опцию Striтk вручную - то свободного место показывалось 0%, хотя перед этим я делал полный BackUp, и при этом файл ldf был в 3 раза больше БД (6 Гб). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2002, 15:42:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы внимательно прочитали ссылки, любезно предложенные KANDed-ом ? Особенно эту А про архитектуру файла транзакций в BOL читали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2002, 23:32:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прочитал ссылки. Но мне не понятно, почему, все-же при BackUp-е с помощью Enterprise Man при установке флага "Удалять неактивные объекты из журнала транзакций" лог не отчищается (shrink показывает, CurentSize ~400000 страниц, EstimatedPages~20000, но не сжимает БД), а при запуске BackUp log with NO_LOG - Shrink сжимает БД. Что тогда значит этот флажёк в интерфейсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2002, 16:10:03 |
|
||
|
|