powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отражение объектов (ООП) на БД. Способы? Подходы?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Отражение объектов (ООП) на БД. Способы? Подходы?
mvg_first
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужен совет опытных мастеров, разрабатывавших или разрабатывающих большие системы используя ООП не только для создания своих форм, но и для
работы с физическими и логическими сущностями.

Суть вопроса: Каким образом можно хранить объекты в БД, а главное каким образом работать с этими объектами используя всю мощь Объектного языка,
такого как делфи например.

Понимаю что слишком туманно, поэтому приведу пример, который,IMHO,прольет свет на мою проблему.

Итак если разрабатывать любую систему средней сложности в ней всегда есть объекты представляющие какие нибудь сущности реального мира возьмем к
примеру сотрудника организации.

В книжках по ООП очень много примеров как можно написать класс "Сотрудник", как обвешать его поведением и все прочее, это вопросов у меня не вызвает.
Основной вопрос как хранить эти данные в базе?

Что б не казаться полным чайником скажу что знаю что такое таблицы и знаю что для каждой сущности можно ответси таблицу в которой и хранить ее.

Но тут появляется второй вопрос, как быть с большими объемами данных? Например - есть перечень сотрудников в 10 000 человек? Таблица вроде бы и не
большая? Но если прочитать данные в объекты то это уже 10 000 экземпляров только одной сущности, а их может быть и больше например товары народного
потребления? Не будет ли проблем с памятью или со скоростью обработки?

И как отображать это все? Ведь DBGrid просто показывает таблицу,
а не перечень сущностей???
...
Рейтинг: 0 / 0
Отражение объектов (ООП) на БД. Способы? Подходы?
Glory
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Так вот чуть ниже уже обсуждают
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отражение объектов (ООП) на БД. Способы? Подходы?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]