|
|
|
Отражение объектов (ООП) на БД. Способы? Подходы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен совет опытных мастеров, разрабатывавших или разрабатывающих большие системы используя ООП не только для создания своих форм, но и для работы с физическими и логическими сущностями. Суть вопроса: Каким образом можно хранить объекты в БД, а главное каким образом работать с этими объектами используя всю мощь Объектного языка, такого как делфи например. Понимаю что слишком туманно, поэтому приведу пример, который,IMHO,прольет свет на мою проблему. Итак если разрабатывать любую систему средней сложности в ней всегда есть объекты представляющие какие нибудь сущности реального мира возьмем к примеру сотрудника организации. В книжках по ООП очень много примеров как можно написать класс "Сотрудник", как обвешать его поведением и все прочее, это вопросов у меня не вызвает. Основной вопрос как хранить эти данные в базе? Что б не казаться полным чайником скажу что знаю что такое таблицы и знаю что для каждой сущности можно ответси таблицу в которой и хранить ее. Но тут появляется второй вопрос, как быть с большими объемами данных? Например - есть перечень сотрудников в 10 000 человек? Таблица вроде бы и не большая? Но если прочитать данные в объекты то это уже 10 000 экземпляров только одной сущности, а их может быть и больше например товары народного потребления? Не будет ли проблем с памятью или со скоростью обработки? И как отображать это все? Ведь DBGrid просто показывает таблицу, а не перечень сущностей??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2002, 19:05:16 |
|
||
|
|