powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Место User Defined Functions в MS SQL 2000?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Место User Defined Functions в MS SQL 2000?
winglex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Хотелось бы услышать мнение о UDF.
Т.к. работать с SQL я начал именно с версии 2000
UDF я использую очень активно. В то же время в литературе (например только что купленой 70-229 от МS Press) о них упоминается вкраце, почти что между делом. Что естественно приводит в смущение.
Возможно более правильным будет везде где это возможно использовать SP?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ASCRUS
Участник
Да нет конечно. UDF прекрасная вещь, если ее применять по назначению, то здорово облегчает жизнь. Просто раньше их не было в MSSQL, вот наверное и упоминаются вкратце. А вообще то кесарю - кесарево ... я например SP воспринимаю как некоторый процесс, содержащий в себе алгоритмы сложной обработки данных, а UDF - как один алгоритм, предназначенный для возврата или преобразования данных.
...
winglex
Гость
Thank's. А то я работаю в изрядном вакууме, в смысле что ни одного программиста рядом :(
Поступаю аналогично. SP применяю при обработке, либо когда возвращаемые данные окончательно уходят на клиента. А если их еще хочется где либо подвязать в другом запросе -- тогда UDF. А пугает то, что UDF провоцирует на запросы с огромной вложенностью. Потому зачастую в окончательной версии UDF заменяю на подзапросы расчитывая на то, что так оптимизатору легче разобраться что к чему
...
Фотография ASCRUS
Участник
Если UDF используется как INLINE функция, то при выполнения запроса она фактически воспринимается оптимизатором как подзапрос. Т.е. без разницы, вставлять ли подзапрос, вьювер или же UDF, так что можете не заморачиватся с облегчением жизни оптимизатору :)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Место User Defined Functions в MS SQL 2000?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]