powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / извините что не в тему...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
извините что не в тему...
Фотография MiCe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
еща раз извините....
хотелось бы обратить ваше внимение на статью....
Русское программирование
...
Рейтинг: 0 / 0
kyky
Гость
спасибо... действительно есть над чем подумать...
...
1077803
Участник
[SKIP]Я и мои партнеры — действующие бизнесмены. Мы много лет работали на рынке офшорного программирования, а в последние годы стали заниматься собственными разработками. И чтобы не быть голословными, мы решили предложить на отечественный рынок один из наших продуктов, который готовился для западных издателей. Мы сохранили его исходное название [SKIP рекламы и ссылки на сайт], но переделали для России. Однако речь должна пойти не о данном ПО. Продуктов в России делают много и разных. И наше творение лишь иллюстрирует те принципы, о которых и должна идти речь. Так каких же именно? [SKIP]

Наши пограммы давно, с момента появления мыши создаются так, чтоб пользователь, впервые пробующий эту программу, мог увидеть всю необходимую информацию "под мышью" (до появления мыши он тоже самое вполне мог увидеть, разве что "не под мышью") или после клика, т.е. без клавиатуры. В то же время, для того же пользователя, но постепенно привыкающего пользоваться программой, высвечиваются шорткаты в тех же самых местах, где он щелкает мышкой, дабы он потихоньку привыкал, что того же самого результата можно было достичь не отрывая рук от клавиатуры... Никакой особой идеи во всем этом я не вижу. Это обычные принципы программирования интерфейса пользователя (user interface - привожу оригинальное название, чтобы у кого-либо не сложилось впечатления, что в той статье автор предложил что-то новое, исконно русское). Хоть американские, хоть русские, хоть мировые, хоть немецкие. Что здесь особенного-то?

Вот этот бред мне было особенно неприятно читать: "Работать на чайника, лоха, ламера было ниже их достоинства. Какое унижение! А уж любить их?!"

Смею заметить, что свои программы я предпочитаю продавать на американском "лохастом" рынке, а на русском пока предпочитаю дарить, по примеру Рошаля (RARSOFT-FAR).

РЕЗЮМЕ

Отношение к статье как к наглой рекламе продвижения ПО конкретной фирмы. Искренне жаль тех "лохов" (как выражается автор статьи), которые пойдут по скипнутой мною ссылке (в статье она присутствует, естественно), а тем более если еще и купят там. Реклама есть реклама...
...
Фотография Лëля
Участник
По-поводу статьи:
Программист, который осознал, что "клиент" пишется для КЛИЕНТА. Это здорово! :-))))

А для кого-же еще делаются application (От английского apply)?
Уже давно существует наука эргономика-дизайн продуктов, технологий, окружения для максимально удобного использования их человеком в процессе деятельности. Это относится и к информационным технологиям......
И дело не только в мышке, коврике и тапочках для таракана....
Над эффективным предъявлением и восприятием информации давно работают психологи (кстати есть наука инженерная психология). Есть определенные наработки и в области проектирования инф. технологий

В общем, это... извините что не в тему...
...
Фотография Nickolay
Участник
действительно, статья полный бред, и судя по всему ее автор программировал последний раз лет 10 тому назад и дальше Basic-а или Turbo Pascal-я не ушел :(
2MiCe: а ты что, комиссионные за распространение рекламы получаешь, или ты и есть тот самый Иван Скоморох ? (в таком случае свои слова про Turbo Pascal беру обратно )
...
Фотография Lexis
Участник
предлагаю тему покоцать
...
Фотография MarchCat
Участник
to Лëля!

Самолеты для летчиков, клиенты для продавцов, а программы для программистов :)

Старая мудрость :ж)
...
Фотография Chicago
Участник
Где то на прошлой неделе на этом форуме была опубликована \r
ссылка на статью "Как правильно задавать вопросы в технических форумах". И в этой статье достаточно агрессивно пропогандируется стиль работы, который критикуется в "Русском программировании". \r
\r
Автором "Как правильно..." является Эрик Реймонд, "ВООБЩЕ НЕ РУССКИЙ". Так что глупо приписывать описываемые явления русской культуре программирования. \r
\r
ИМХО дело совсем не в национальности. Просто человек хочет делать то, что ему нравится и не хочет, то что не нравится. Программисты любят писать программы, но не любят общаться с пользователями. Пользователи не хотят изучать какие-то там программы, они хотят просто делать свое дело. Но зачастую одни не могут существовать без других. И приходится искать компромисс. И это нормально. И это вполне вненациональное явление.\r
\r
Ну а самых несговорчивых индустрия просто выбрасывает на обочину. Вот и все...
...
Фотография akuz
Участник
Обилие "ещё русских" вызвано тем, что продаться гораздо легче, чем продать. Я тоже некоторое время был таким, когда был молодым и необременённым, слал резюмы, проходил собеседования, это мне помогало самоутверждаться. А когда появилась реальная возможность стать "уже не русским", я сделал свой выбор и теперь я "просто русский".

«Просто русские» не высовываются. Почему?
Во первых, все знают, что у нас может произойти с теми, кто высовывается. Найдётся очень много желающих поездить на твоём горбу, при этом реальных профитов от этого не видно.
Во вторых, "русский заказчик" ещё не понял, почему же он должен переплачивать кровно заработанные за всякого рода бантики и рюшечки. Да и вообще многие воспринимают программистов, как неких художников, которые и так получают огромное удовольствие от своей работы, зачем же им ещё и платить.
В третьих, ввиду обилия пиратского софта, осознание ценности программного обеспечения сильно подорвано.

Вот и остаётся "просто русскому" программисту узкоограниченное окошко на рынке, в виде всякого рода заказных поделок, из которого он должен извлечь максимум выгоды.
...
Genady
Участник
Чушь какая то....
...
Фотография KANDed
Участник
А интересно, редактор имеет какое-нибудь отношение к программированию? Ну хоть какое-нибудь!
Рецензенту, понятное дело, "рыбу" подсунули и угостили.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / извините что не в тему...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]