|
|
|
Результат процедуры в одном запросе...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как получить результат выполнения хранимой процедуры в одном запросе? Например: insert #table exec master..xp_cmdshell 'dir c:\' вернет в таблицу #table результат выполнения команды dir c:\. А каким образом получить результат выполнения, например, команды master..xp_dirtree ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 16:27:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще лучше, если результат выполнения, скажем, master..xp_availablemedia, вывести в текстовый файл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 16:28:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, не понятно, почему не работает запрос типа: select * from (exec master..xp_dirtree). Ведь, насколько я понимаю, этот запрос делает выборку из результирующей таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 16:31:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нельзя делать выборку из результирующей таблицы. есть конструкция insert ... exec а select from exec нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 16:36:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2fima: вместо того, чтобы учить народ чему равно 2+2 помогли бы решить "Наверное, НЕ простой запрос" , ПОЖАЛУЙСТА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 16:39:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не трудно, ну напишите запрос. Очень прошу. Я новичок в MS SQL. ОДНОСТРОЧНЫЙ запрос, который возвратит результат выполнения xp_dirtree или xp_availablemedia ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 16:43:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых что за процедуры xp_dirtree или xp_availablemedia. В MSDN я описания не нашел. А результат выполнения хранимой процедуры в одном запросе это просто exec master..xp_cmdshell 'dir c:\'. Или я Вас не совсем понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 16:49:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею ввиду не сам факт выполнения, а возврат результата выполнения. Подскажите, как составить запрос на примере, допустим, xp_logininfo. Т.е. После выполнения однострочного запроса я должен увидеть login info. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 17:37:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею ввиду не сам факт выполнения, а возврат результата выполнения. Подскажите, как составить запрос на примере, допустим, xp_logininfo. Т.е. После выполнения однострочного запроса я должен увидеть (или где-то сохранить) login info. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 17:37:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сабж возможен: select * from OPENQUERY(<имя тек. сервера>,'exec sp_who') подробнее BOL по функциям OPENQUERY, OPENROWSET. Но сервер предварительно нужно сконфигурить для выполнения подобных запросов: sp_serveroption '<имя сервера>','data access',true зы: Все написано по памяти, поэтому возможны небольшие неточности в синтаксисе. Нужно все уточнить в BOL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 17:54:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, конец рабочего дня это тяжело. Я Вас к сожалению не очень понимаю. >После выполнения однострочного запроса я должен увидеть (или где-то сохранить) login info. После выполнения однострочного запроса Вы результат увидите. Если результат надо сохранить в таблицу, то insert ... exec ... если надо сохранить в текстовый файл из MSSQL, то можно например (один из способов) написать расширенную процедуру (xp_storedproc1) в которую Вы передаете строку а она пишет в файл. Пример записи данных из xp_logininfo. Поля в таблице #table1 надо определить. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 17:57:44 |
|
||
|
|