|
|
|
Как правильно задавать вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 13:07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вещь ценная, безусловно. Но некоторые моменты весьма спорные (я еще не все прочел). Например, то, что Try to find an answer by reading the manual идет на втором месте (после Try to find an answer by searching the Web) в последовательности действий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 14:13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, то, что Try to find an answer by reading the manual идет на втором месте Не суть важно в каком порядке идут "Try to find an answer", важно что они хотя бы имеют место быть. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 14:16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как раз порядок имеет огромную роль. Начинать следует именно с документации, а не с поиска в Сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 14:38:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошие конечно советы, но если им следовать, я думаю на 90% вопросов в этом форуме надо отвечать RTFM или STFW, с чем я, например, не согласен. Мне кажется, что задав несколько странных вопросов и получив очевидные ответы, человек в дальнейшем сам поймет как находить на них ответы и вопросы у него изменятся. Поэтому мне кажется что отвечать, если есть время и желание, надо на всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 14:39:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот почему начинать следует именно с документации: 1. В документации есть полная информация по вопросу, а не только решение конкретной проблемы 2. Не всегда есть возможность выйти в Сеть, а вот документацию почитать можно всегда 3. Нет смысла создавать линий трафик в Сети, когда ответ под рукой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 14:44:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 jimmers В нашей стране программное обеспечение обычно поставляется в комплекте не с документацией, а с кряками или кейгенами. Поэтому "Try to find an answer by searching the Web" включает в себя поиск самой документации и законно идет на первом месте. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 14:47:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 jimmers Да я не против, тем более что в WEB информацию искать сложнее, просто раздражает не то, что вопрошающий плохо искал, а то что он искать и не собирался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 14:48:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VVG_: Ну не знаю, у меня к любой программе, которую я использую, есть как минимум электронная версия документации. README.TXT считаю документацией! Не говоря уже о том, что любой серьезный продукт укомплектован системой помощи. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 15:07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каюсь, одного профессора туда еще с утра послал\r Линк в первом "ответе" именно туда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 15:18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего. это был полезный совет! я там конечно отладчик нашел, это лучше чем ничего просто меня еще интересовало что еще есть P.S. я спрашивал про тулзы для отладки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 16:13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Chicago Звиняй, пост твой видел, но линк не рассмотрел. А ссылку нашел в яндексе по слову, кстати говоря, STFW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 16:15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ценные советы, а порядок их использования сильно зависит от содержания сатого вопроса. Чувтвуется долгий опыт... Могу заметить, что RTFM и STFW могут появиться и в наших ответах, если число вопросов будет также неуклонно рости день отодня. Особенно хочу попросить всех хорошенько думать над темой вопроса. Практика показывает, что "плохие" темы посещаются местными ГУРУ только когда у них избыток свободного времени, а так не бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 17:28:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, у Шекли есть маленький рассказец о том, как построили универсальный ответчик. Он не смог ответить ни на один вопрос разных цивилизаций. У Шекли вывод: правильно поставленный вопрос - это половина ответа... Но если бы мы все знали, мы бы сейчас здесь не сидели... ;-)))) ------------------ Вообще-то подпись Оля Но кто-то уже зарегистрирован как Ольга, как Оля Буду искать новый ник :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2002, 09:39:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шекли туда не заходил :) www.artificial-life.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2002, 10:30:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, идея! Ко всем участникам форума. Давайте создадим виртуального Glory :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2002, 10:35:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звездные войны. Эпизод 2. Атака клонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2002, 11:44:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ё моё!!! ОН же итак виртуальный!!! Восхищаюсь создателями форума, вот это разработка!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2002, 14:44:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю адаптированную к нашему форуму замену RTFM - > RTFBOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 17:48:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это BOL в RTF формате, чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 18:18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ляля - У Шекли, похоже, все спрашивающие поголовно идиоты. Там по определению, универсальный ответчик мог ответить на ЛЮБОЙ вопрос. Надо было его только правильно задать. Кто мешал задать вот такой вопрос : "Как мне получить информацию, которая максимально приблизит меня к возможности задать Правильный Вопрос ?" Ответ очевидный : RTFM.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 18:27:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>"Как мне получить информацию, которая максимально приблизит меня к возможности задать Правильный Вопрос ?" А ответов этого ответчика не помните? Вопрос не имеет смысла, ибо информация - это искаженная частность более общей сути, понятие Правильный не существует,а возможность - это....... Ну и так далее.... ;-)))) Подпись Универсальный Ответчик, который ТАК хотел ответить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 18:37:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Леля : Именно что помню. Понятие Правильный не существует, но существует приближение к этому понятию. Поэтому достаточно задать вопрос о получении дополнительного знания В КОНТЕКСТЕ имеющегося. Проблема задававших вопросы у Шекли была в том, что не была указана область определения понятий, которыми они оперировали. Достаточно ее задать - и универсальный отвечатор должен ответить. И не надо далеко ходить - ответы на один и тот же вопрос с точки зрения разных областей человеческого знания могут быть разными. Так что тут Шекли перемудрил. Другое дело, что ответ будет неправильный.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 18:47:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, лично мое мнение таково: Если бы люди могли правильно сформулировать вопрос, ответ процентах в :) 50% уже был бы не нужен. Факт в том, что люди сами не знают чего именно они хотят. Здесь как всегда работает закон Мерфи, что та система, в работе которой присутствует человек - ненадежна. А документацию нужно не только читать, но и понимать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 19:03:11 |
|
||
|
|