powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Триггер вне транзакции
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Триггер вне транзакции
Alexander Kudrikov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как можно вызвать сторед процедуру из триггера чтоб она выполнялась ВСЕ текущей транзакции?

Поясню:
Проблемма началась по поводу дедлоков и я наткнулся на то, что триггер выполняется весь в одной транзакции и следовательно все сторед процедуры вызванные из него тоже, т.е. блокируют при записи ресурсы до конца всей транзакции.
Вопрос далее:
как при выполнении триггера инициировать выполнение сторед процедуры, чтоб она выполнялась ВНЕ ТРАНЗАКЦИИ?

Просто мне потребуется делать некую процедуру, достаточно навороченную (по кол-ву обращений к таблицам - причем с циклами по курсорам итд), а момент запуска определяется записью извне в таблицу - т.е. по триггеру. Но если оно все в одной транзакции то блокировки все загубят и дедлоков не избежать.
Я уже думал может мне задание стартовать (job) но он минимум раз в минуту может стартовать
P.S. В таблицы, где висят триггеры пишет ВНЕШНЕЕ приложение, которое я править не могу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Триггер вне транзакции
Фотография ziktuw
Участник
job может стартовать по команде sp_start_job
...
Триггер вне транзакции
Sergey G.
Гость
была похожая проблема, когда триггер вызывал процедуру пересчета причем многократно .... и конечно при этом полный набор дедлоков и т.д.
очень помогло использование хинта в запросах with (nolock)
весьма рекомендую !
(если конечно это тот случай )
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Триггер вне транзакции
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]