|
|
|
Процессы имеющие статус 'sleeping'
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется следующая проблема. Приложение работающее с базой после открытия нескольких форм которые отображают инф. с базы резко теряет производительность. Приложение написанно не мной поэтому внутреннюю реализацию я не знаю. При анализе ситуации выяснилось , что при открытии любого диалога который отображат данные с базы появляется много процесов (в среднем около 20 ) которые имеют статус 'sleeping' . если после этого открыть другой диалог появляются жуткие тормоза. Если подождать минутку :-) процесы с статусом 'sleeping' пропадают. Насколько я понимаю за удаление процесов отвечает приложение открывшее их. Как то возможно настроить сервер принудительно закрывать такие процесы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 11:33:23 |
|
||
|
Процессы имеющие статус 'sleeping'
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. 20 коннектов это не то число, которое может завесить сервер. Посколько сама сессия не требует много ресурсов. 2.Тормоза могут быть связаны с тем, что статус "sleeping" может означать, что "process is waiting for a lock or user input". Т.е. дело не в количестве открытых коннектов, а в том, что в этих коннектах происходит. 3. Сервер по-умолчанию убивает "мертвые" коннекты через 1 или 2 часа (в зависимости от протокола). Но это с учетом, что они "мертвые". Все что вы можете сделать со своей стороны - убедится, что на SQL Server установлены последние сервиспаки и фиксы - на сервере и клиенте установлена последняя версия MDAC-а - проследить в Performance Monitor за использованием ресурсов на SQL Server-е - проследить в Profiler, какие реально запросы выполняется на SQL Server-е в момент "торможения" вашего приложения Если все вышеперечисленное не выявит каких-то аномалий в работе сервера, то значит "виновато" само приложение. ЗЫ Остается правда открытым один существенный вопрос - а кто собственно администрирует ваш SQL Server и контроллирует состояние, баз, таблиц, индексов, статистик, планов выполнения запросов, ... ? Но я так понял, это не вы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 21:03:43 |
|
||
|
|