powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Контроллер домена + SQL сервер .. Посоветуйте...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Контроллер домена + SQL сервер .. Посоветуйте...
Аллекс
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Посоветуйте как сделать лучше, если можно - аргументируйте...
Контроллер домена и SQL сервер разнесены по разным машинам. Переходим на SQL Server 2000. Как лучше сделать: оставить всё как есть, или разместить всё на одной машине...? Могут ли возникнуть какие то проблемы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография KANDed
Участник
Для работы конечно же будет лучше, если сервер базы будет заниматься только базой.
Если переход с 6.5 на 2К, то на момент переноса данных и объектов базы, желательно (гораздо удобнее) иметь 2 одновременно работающих сервера на разных компах. Все объекты 6.5 предварительно надо забэкапить и заскриптовать.
...
Ярослав
Гость
Все зависит от степени загрузки твоего сервака. Если его мощности будет достаточно - то ставь все на одну машину, никаких проблем не возникнет. У меня на одном серваке стоит SQL Server, Oracle, Exchange, он явлается веб сервером и контроллером домена - выгребает конечно 1.2 гига оперативны но работает стабильно. Поэтому ориентируйся на степень загрузки сервака.
Ну а переход с 7.0 на 2k лучше всего сделать через atach database
...
Фотография KANDed
Участник
Не согласен!
1. Домен контроллер довольно много ресурсов тратит на поддержку системы безопасности в сети;
2. Невооруженным взглядом видно, как Primary Домен Контроллер иногда начинает секунд по 30 только на себя работать. Возможно синхронизация серверов...;
3. Из-за проблем в сети перезагрузка первого домен контроллера довольно обычная операция. Для базы такие штучки безболезненными не останутся.
4. Билл Гейтс тоже не советует SQL сервер с контр. домена совмещать.
...
Фотография tygra
Участник
У меня на одном серваке стоит SQL Server, Oracle, Exchange, он явлается веб сервером и контроллером домена

Не завидую я юзерам :)) Если их, конечно, больше 5
...
Фотография mahoune
Участник
Билл Гейтс по мимо этого советует размещать на одной сашине только те сервисы, которые используют разные рессурсы! Один скажем с дисковой подсистемой (30%) и процессор (10%), а другой память (30%) и процессор (20%) так они нормально жить будут!
...
Фотография Pavel
Участник
KANDed
Я с Вами согласен, но
2. Невооруженным взглядом видно, как Primary Домен Контроллер иногда начинает секунд по 30 только на себя работать. Возможно синхронизация серверов...;
Ничего подобного у себя не замечал. Возможно это проявляется при большем чем у меня количестве клиентов (50)? Но что-то мне подсказывает, что дело в настройках. У меня на PDC кроме DNS DHCP, WINS, ISA, IIS, Exchange - никаких проблем!
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Контроллер домена + SQL сервер .. Посоветуйте...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]