powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование индексов в PowerDesigner9
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Использование индексов в PowerDesigner9
BERK
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь подскажет новичку, что делать:

Сделал базу, используя CASE PowerDesigner9. При проверке структуры БД никаких ошибок нет, но выдал мне для каждой таблицы предупреждение: "Existence of index".

Насколько я понял, чтобы исправить это, нужно для таблиц сделать индекс (по первичному ключу или по любой другой колонке).

Правильно ли я понял, что от меня хочет PD и насколько нужно прислушиваться к подобным "советам"?
...
Рейтинг: 0 / 0
Victor23
Гость
Именно. Он имеет ввиду, что без индексов большая база будет сильно тормозить на выборках, и их лучше создать.
Если еще ни одного индекса руками не сделал, то создай их все по первичным и внешним ключам - Tools-Rebuild Indexes
...
BERK
Участник
2Victor23
> Именно. Он имеет ввиду, что без индексов большая база будет сильно тормозить на выборках, и их лучше создать.
> Если еще ни одного индекса руками не сделал, то создай их все по первичным и внешним ключам - Tools-Rebuild Indexes

Спасибо за ценный совет. После того, как сделал (по совету PowDes-a) все ссылки по FK между таблицами-справочниками и подчиненными и индексы на PK&FK ему сразу похорошело ;-)

Вот только берут сомнения - не будет ли база тормозить из-за подобного "механистического" создания индексов на все PK&FK. В документации по индексам написано, что лучше из создать меньше и пусть они будут избирательные (узкие-narrow), а не широкие. У меня же их - куча на каждой таблице.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование индексов в PowerDesigner9
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]