powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Database state cannot be changed while other users are using the database ...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Database state cannot be changed while other users are using the database ...
Onegsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, SQL-цы!
Поможите советом, пожалуйста, неопытному. У меня стоит 1С под SQL 2000. Я делаю какие-то изменения в объектах метаданных 1С в Конфигураторе, который требует монопольного доступа к БД. После принятия изменений генерируется новая структура БД. И вот этот самый SQL 2000 ругается и говорит: "Database state cannot be changed while other users are using the database 'TestDB_1C'. Никаких подключений к моей БД в данный момент нет! И сервер и клиент (1С) стоят на моей машине! По сети никто не подключается! Дело, видимо, в каких-то настройках сервера, а каких я не знаю. Помогите люди добрые.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Дед Маздай
Участник
Ну значит все-таки ее кто-то в этот момент цепляет. Не обязательно внешний юзер, м.б. лэзирайтер или чекпойнт какой-нибудь. Переведите в single user на время эксперимента.
...
Фотография KANDed
Участник
Дед Маздай конечно же абсолютно прав! Но слишком далеко оторвался он от народа. Не может он в полной мере вкусить ужас админа, который не может приконнектиться к базе, которую только-что перевел в singl user. Начните с dbo use only, а уж потом...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Database state cannot be changed while other users are using the database ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]