powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Снова о BackUP
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Снова о BackUP
Hibernate
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
может кто подскажет ответ на такой вопрос:

если выставить "Backup set will expire", то по его истечению затрется вся ленточка, или только те бэкапы на ней, которые устарели?
чтобы это проверить - надобно пару дней, а их как раз и нетуть, гору инфы перевернул и везде этот момент культурно упускается из виду....
...
Рейтинг: 0 / 0
Снова о BackUP
Glory
Участник
"Вся ленточка" - это media, которая затирается опцией INIT.
...
Снова о BackUP
Hibernate
Участник
"Вся ленточка" - это media, которая затирается опцией INIT.

тоесть "Backup set" - это всего лишь один конкретный бэкап на ленточке, и таких "Backup set" на "media" может быть много. Тоесть затрется не вся ленточка. Я правильно понял?

Объясню почему сомнения: я не знаю принципов записи на ленточку (типа файловой структуры) и почему-то мне казалось, что запись на ленточку - это просто тупая последовательная запись и все...
Сразу возникают сомнения насчет там всяких "дырок" пустого места, фрагментации и прочая и прочая, которые должны возникать в случае возможности удаления некоторых кусков с последующей записью новых, у которых будет другой размер, другая степень сжатия и проч...
...
Снова о BackUP
Glory
Участник
Да. Уничтожение всех backup set-ов произойдет если в команде BACKUP явно указаны опции INIT или FORMAT.

Насчет фрагментации ленты ничего сказать не могу - не владею достоверной информацией
...
Снова о BackUP
Hibernate
Участник
спасибо и на том. Похоже, без метода тыка не обойтись.... Пойду собирать машинку с ленточкой для экспериментов...
...
Снова о BackUP
Фотография Александр Гладченко
Участник
Поделитесь потом результатами эксперимента....
...
Снова о BackUP
Hibernate
Участник
Вот делюсь.
Вставляем ленточку.
даем комманду:
Код: plaintext
BACKUP DATABASE [DBAccount] TO  TAPE = N'\\.\Tape0' WITH  INIT ,  NOUNLOAD ,  RETAINDAYS =  2 ,  NAME = N'DBAccountbackup',  SKIP ,  STATS =  10 ,  DESCRIPTION = N'DBAccountbackupDescription',  FORMAT ,  MEDIANAME = N'Media_Set_Name',  MEDIADESCRIPTION = N'MediaSetDescription'

на следующий день пишем так:

BACKUP DATABASE [DBAccount] TO  TAPE = N'\\.\Tape0' WITH  INIT,  NOUNLOAD ,  RETAINDAYS =  2 ,  NAME = N'DBAccount backup',  NOSKIP ,  STATS =  10 ,  NOFORMAT ,  MEDIANAME = N'Media_Set_Name'

выдает ошибку:
The medium on device '\\.\Tape0' expires on Dec 5 2002 4:28:37:000PM and cannot be overwritten.

пробуем вот так:
BACKUP DATABASE [DBAccount] TO  TAPE = N'\\.\Tape0' WITH  NOINIT ,  NOUNLOAD ,  NAME = N'DBAccount backup',  NOSKIP ,  STATS =  10 ,  NOFORMAT ,  MEDIANAME = N'Media_Set_Name'

все прокатывает...

Вывод: дата проверяется только перед инициализацией, а инициализится вся ленточка... Тоесть при форматировании ленточки задается дата до которой ее отформатить заново нельзя. вот и все...
Итого - если хранить один BackUp на одной ленточке, то что-то можно с этого и поиметь... хотя все равно как-то криво оно: такой крутой сервак БД и какое-то убожество для организации ведения резервных и архивных копий. :-((

или я не прав?
...
Снова о BackUP
Glory
Участник
На опцию INIT/NOINIT влияет еще SKIP/NOSKIP.
В BOL в описании команды BACKUP есть наглядная табличка, показывающая какие действия осуществляются для всех вариантов этих опций.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Снова о BackUP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]