|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, подскажите, приложение на asp.net и ms sql расположены на одном сервере. При регистрации пользователя указывается путь к ms sql. Могу прописать наименование этого компьютера или его ip. Подскажите, пожалуйста, если я укажу ip, то как будет происходить обращение. Вначале выход в интернет и возвращение обратно с какого то роутера или вообще запрос не будет выходить за пределы сервера? Интересует, есть ли разница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:03 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilshatkin, При указании имени хоста и использовании tcp, в общем будет произведено hostname resolution, что требует запроса к DNS. Если использовать localhost, hostname или что-то, внесенное в файл hosts, то, полагаю запроса к DNS не будет. При указании IP подключение будет прямое; в данном случае, выхода за пределы хоста не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:05 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilshatkin, можно использовать для SQL символическое имя . (точка) или (local) для подключения к локальному серверу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:33 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, то есть Data Source=??.206.14.184 или Data Source=Leibniz по сути разницы нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 17:01 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilshatkin komrad, то есть Data Source=??.206.14.184 или Data Source=Leibniz по сути разницы нет? если у вас в консоли сервера команда hostname выдает Leibniz или эта пара (host&ip) прописана в файле hosts , то разницы нет только учтите, если этот IP динамический, то лучше использовать имя хоста и будет обращение к DNS за IP адресом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 17:39 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilshatkin, Вначале выход в интернет и возвращение обратно с какого то роутера или вообще запрос не будет выходить за пределы сервера? Насколько я помню, если в таблице маршрутизации прописан loopback на 127.0.0.1, то запрос в интернет не уйдёт. А он по умолчанию прописан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 18:09 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, ip постоянный. Спасибо, ну в целом понял, что заморачиваться не нужно, писать везде ip и ладно. Так мне на самом деле удобнее, потому что бывает нужно зайти под пользователем и приходилось переписывать с имя хоста на ip, чтобы с тестового сервера шли запросы в БД куда надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 18:31 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilshatkin Да, ip постоянный. Спасибо, ну в целом понял, что заморачиваться не нужно, писать везде ip и ладно. Так мне на самом деле удобнее, потому что бывает нужно зайти под пользователем и приходилось переписывать с имя хоста на ip, чтобы с тестового сервера шли запросы в БД куда надо. ну раз удобно, то ок однако, обычно используют имя хоста или вообще DNS alias, во избежание зависимости от IP адреса (смена подсетей, переезд на другое железо и т.п.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 18:44 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilshatkin Да, ip постоянный. Спасибо, ну в целом понял, что заморачиваться не нужно, писать везде ip и ладно. Так мне на самом деле удобнее, потому что бывает нужно зайти под пользователем и приходилось переписывать с имя хоста на ip, чтобы с тестового сервера шли запросы в БД куда надо. Если приложение всегда будет на том же хосте, что и сервер, обращайтесь к нему через . (точку), и разрешите на сервере протокол shared memory (впрочем, он разрешен по умолчанию). Обращение к серверу будет идти быстрее. В случае множества мелких вызовов, типа "вытащить миллион записей по одной" - вообще на порядок, как не на пару порядков быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 08:53 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uaggster, Спасибо за совет. Есть ли объяснение, возможно ли произвести замеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 12:58 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilshatkin, объяснение чему? Что Вам мешает провести замеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 13:57 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, объяснение тому что через точку быстрее чем через ip. Я не знаю как делать замеры, поэтому и советуюсь здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 15:09 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilshatkin, натурным экспериментом, как же еще. Сделайте вставку миллиона строк с тем или иным протоколом с замерами времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 16:10 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilshatkin Владислав Колосов, объяснение тому что через точку быстрее чем через ip. Я не знаю как делать замеры, поэтому и советуюсь здесь. В случае, если приложение и сервер находятся в пределах одной машины, и для mssqlserver разрешен протокол shared memory - обращение происходит через него, минуя стек tcp/ip. Ускорение заметно, прежде всего, если приложение интенсивно порождает множество коротких транзакций. Например 1C сервер приложений очень такое любит. Точнее, программисты 1С, которые любят обработать эдак миллион строк в стиле "от записи к записи". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 19:14 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uaggster, понял, спасибо! Перевожу на точку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2021, 12:31 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uaggster Ускорение заметно, прежде всего, если приложение интенсивно порождает множество коротких транзакций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2021, 13:09 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через латентность канала общения с сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2021, 14:54 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilshatkin, точка тут не при чём. Это псевдоним. Включите протокол Shared Memoryв конфигураторе сервера и передвиньте его наверх в списке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2021, 15:42 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Через латентность канала общения с сервером. На продолжительность неявной транзакции (а это происходит при единичных вставках, как правило) задержки подачи команд не оказывают никакого влияния. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2021, 15:45 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Через латентность канала общения с сервером. И то на локальном сервере разница будет практически незаметной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2021, 16:09 |
|
Обращение к ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm Dimitry Sibiryakov Через латентность канала общения с сервером. И то на локальном сервере разница будет практически незаметной. Именно так 1С сервер себя и ведет. А вот по поводу "незаметной" - не согласен. Там разница - процентов 30 набегает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2021, 17:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=33&tid=1685041]: |
0ms |
get settings: |