powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Server 2016+ и -T1117
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
SQL Server 2016+ и -T1117
Начиная с SQL Server 2016 Microsoft включила по дефолту трейфлаг T1117 для tempdb.

Выключить я его не могу, но очень нужно (потому что если распухает один файл tempdb то и все остальные растут как итог место на диске может резко уйти в ноль):

Код: sql
1.
ALTER DATABASE tempdb MODIFY FILEGROUP [PRIMARY] AUTOGROW_SINGLE_FILE

Код: sql
1.
Option 'AUTOGROW_SINGLE_FILE' cannot be set in database 'tempdb'.

Кто знает как эту дичь отключить? Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография komrad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergey Syrovatchenko

Кто знает как эту дичь отключить? Заранее спасибо.

может так попробовать:
поставить эту опцию model-и и рестартануть инстанс ?
...
komradпоставить эту опцию model-и и рестартануть инстанс ?
Не вариант, потому как model уже идет с AUTOGROW_SINGLE_FILE.
...
Владислав Колосов
Участник
Sergey Syrovatchenko,

его нельзя отключать, размеры файлов должны быть синхронизированы. Просто поставьте ограничение роста, если Вы боретесь именно с ростом размеров. Лучше упереться в размер файла, чем в диск.
...
uaggster
Гость
А если сделать файлы темпдб сразу максимального размера и отключить им расширение :-)
...
Владислав Колосов
Участник
Да, понаблюдать за рабочей нагрузкой и зафиксировать размер. Заодно отловите криворуких писателей.
...
Владислав КолосовЗаодно отловите криворуких писателей.
Та их поименно знаю и проблему эту не исправить в коде. Нужно именно вернуть старое поведение как было в сиквеле 2014 и ниже.
...
0wl
0wl
Гость
Sergey Syrovatchenko,

ок, а если топором от головной боли: установить для tempdb режим совместимости 120?
Понятно, там отвалятся оптимизации, которые в 2016 добавили - но зато файлы будут расти как раньше
...
архивариус
Участник
Sergey Syrovatchenko
Владислав КолосовЗаодно отловите криворуких писателей.

Та их поименно знаю и проблему эту не исправить в коде. Нужно именно вернуть старое поведение как было в сиквеле 2014 и ниже.
вот тут не факт, возможно тупо maxdop 1 используют проблемные запросы? поэтому раньше темпдб прирастал на ?, а сейчас на (? умножить на количество файлов темпдб) . Остаются экзотические варианты типа checkdb , которые не параллелятся, но с 2016 вроде научились...
...
uaggster
Гость
Мля... Высказал "Умный мысля", и, через неделю приложился фейсом об тейбл!

На одном из серверов с sql2014 была создана "ассиметричная" tempdb.
Сама tempdb была на RAM-диске, размером 32 ГБ, на физическом сервере 256 Гб ОЗУ, и стоит standard версия. Поэтому под, собственно , MSSQL отдано 80 Гб ("чтобы удовлетворить его потребности на неограниченное время"), а остальная память отдана под приложения и RAMDISK.
Ha рамдиске 4 файла по 8 Гб, с отключенным авторасширением, и 5 файл - "кэтчер", на физическом диске, с начальным размером в 1 Мб, ну, и ненулевым авторасширением.
Подразумевается, что до тех пор, пока в больших файлах на рамдиске есть место, сервер будет работать с ними, а если они вдруг переполнятся - то начнет расширяться кэтчер, и запрос не упадет, а доработает до конца.
Правда, если кэтчер раздуется до размера больше основных файлов - то система начнет работать в основном с ним, и производительность - обвалится.
Для этого к кэтчеру приделан сторожок в виде заббикса.
(Мопед не мой, я такую систему унаследовал от прежнего дба, поэтому с удовольствием выслушаю то, что вы об этом думаете. Но я не трогал, и оно работает).

Я теперь так понимаю, что эту схему на 2016++ я перетащить не смогу?
Оно, конечно радует, что 2019 в стандарте может использовать 128 Гб, но я не уверен, что это меня спасет.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Server 2016+ и -T1117
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр